Друг в друге

Алина Боргезе


Я горжусь своим мужчиной. Горжусь его успехами. Горжусь его энергией, желанием и целеустремленностью.
Помогаю ему. Делаю все, чтобы он знал, что я неравнодушна к его желаниям и хочу способствовать его успеху.
Я хочу мотивировать его добиваться самых высоких целей. Хочу, чтобы я была его вдохновением. Стараюсь дать ему столько, чтобы он заряжался моей энергетикой. Хочу давать ему силы идти дальше и дальше.
Хочу, чтобы он чувствовал, что я всегда рядом с ним, что я никуда не уйду. Хочу, чтобы он держался за меня так крепко, как держусь за него я. Изо всех сил.



Монако. Монте-Карло. Душный номер Hotel de Paris. Мы собираемся на главное событие года среди предпринимателей  княжества Монако- чествование 15 лучших  его предпринимателей.
Прошу его застегнуть мое платье, не удается сделать это самой. Собираю волосы в руку и убираю на одно плечо. Моя спина оголяется. Слышу и чувствую как он подошел. Не торопится застегивать мое платье. Держит меня за плечи. Покрывает поцелуями мою оголенную спину, холодными кончиками пальцев проводит по моей разгоряченной спине, медленно застегивает мое платье. Он касается своими губами моих ключиц, я закрываю глаза от удовольствия.
Завязываю ему галстук. Стараюсь делать это как можно лучше и аккуратнее. Узел за узлом, аккуратно расправляю ткань и поправляю.  Временами ловлю его страстный взгляд на мне. Какой он ненасытный. Смотрит на меня таким взглядом… он так голоден. Голоден физически.
Но сейчас не время.
Поправляю его галстук, убираю мелкие пылинки с идеального дизайнерского костюма, расправляю ткань, собравшуюся на плечах. Одевает запонки. Именно те, что подарила ему я, даже не мама.
Накидывает мне на плечи белую меховую накидку. Боится, что вечером я могу замерзнуть на ветру.
Смотрю на нас в зеркало, обрамленное позолоченной рамкой в стиле барокко. Передо мной потрясающий мужчина, успешный и харизматичный. И собственно я. Его идеальная спутница жизни. Красивая и гордая.
Восхищенно смотрит на меня, не упуская ни одной детали. Улыбается при виде моей улыбки.  Делает мне комплимент. Говорит, что я выгляжу божественно. Обнимает и целует, благодарит за все.
Открывает передо мной дверь, и мы выходим к нашему Rolls Roys Phantom, который должен был доставить нас в шикарный загородный клуб, где и пройдет вся церемония награждения.
Начало роскошного вечера пришло.



Полчаса до начала церемонии. Гости прибывают на своих шикарных машинах, проходят через толпу фотографов, позируют. Кто- то играет в любовь на публике, имитирует крепкие семейные отношения,  кто-то стоит в сторонке и посмеивается. Как правило, это их любовники.
Кому- то не приходится притворяться. Кто- то действительно любит друг друга. Например, мы.
Нам чужды любые притворства. Не привыкли врать друг другу. Не можем обманывать. Если бы один из нас разлюбил другого, давно бы ушел и не стал бы давать пустых надежд. Мы не понимаем, как можно играть чувствами другого. Более того, немыслимым кажется для нас игра чувства на месте его отсутствия.
В высшем обществе все чинно и красиво. Все соблюдают этикет, все манерны и надменны. Лишь выставляют себя заинтересованными в твоих успехах. Обманывают, когда говорят, что рады за кого- то.
Они эгоистичны. Любят только себя, беспокоятся лишь о себе. В них нет места искренности.
К нам подходит владелец крупной сети отелей и его жена. Мой муж начинает с мужчиной вполне светский разговор. Жена заговаривает со мной. Если мужчины обсуждают действительно интересные и важные вещи и события, происходящие в княжестве, то женщины говорят, лишь ради приличия.
Никогда не любила подобные церемонии. И все из- за того, что здесь приходилось сталкиваться в неприятным кругом личностей. Почему неприятных? На то множество причин. Первую я уже подробно описала- люди-  пустышки. Так, вот, вторая причина- ограниченность интересов светских женщин. Разговор они могут поддержать, разве что о моде и новых коллекциях. Причина номер три: сплетни. Эти женщины могут заниматься тремя вещами: тратить деньги мужей( или даже любовников), ублажать их в постели, если не обладают достаточным мозгом, и, конечно, сплетничать. Всегда боялась, что моя жизнь окажется в центре обсуждений, а в данном обществе- это норма. Норма, с которой я никак не согласна.
Тем не менее, я улыбаюсь, поддерживаю разговор, проявляю некую инициативу. Вижу, что мой мужчина увлечен своим разговором, но время от времени поглядывает на меня. Знает, как тяжело даются мне подобные формальности, поэтому старается как можно скорее свести разговор к логическому завершению.
Проходим в банкетный зал. По пути встречаем еще множество знакомых. Здороваемся с каждым и обмениваемся любезностями. Того требует светский этикет.
Находим свои места. Как только садимся, я чувствую некое волнение. Берет меня за руку. гладит каждый пальчик, каждую косточку на руке. Говорит, что не нужно волноваться. Но он не понимает, насколько я взволнована.
Каким трепетом наполнено сейчас мое сердце.
Мой мужчина один из лучших, один из самых успешных. И при всем этом он не из тех, кто ходит по головам. Он честен и добр, великодушен. Никогда не верила, что такое может быть, а оказалось, что бывает все. Абсолютно все возможно в этом мире.



Наступает самый важный момент. Произносят имена 15 самых успешных предпринимателей княжества Монако. С замиранием в сердце жду оглашения его имени. Сжимает мою руку, смотрит на меня и улыбается. Он так счастлив. У него светятся глаза и сияет улыбка. даже солнце меркнет рядом с ним.
Называют его имя и просят подняться на сцену. Прежде чем уйти, целует меня и говорит «люблю тебя» на русском. На душе становится так тепло, когда он говорит на моем родном языке со своим сексуальным французским акцентом.
Лучшим предпринимателям вручают награды. Самые именитые и влиятельные люди Монако говорят свои речи, поздравляют. Он не сводит с меня взгляда. Шлю ему воздушные поцелуи. Улыбка не сходит с его лица.
Я так горда им! Как бы ни говорили мудрецы, что нет места гордости в любви, но это не так. По крайней мере, они правы, но не в полной мере. Хотя бы в нашей ситуации.
Всегда считала, что женщина должна восхищаться своим мужчиной, гордиться им и его успехами. Мужчина должен вызывать у женщины восторг, желание тянуться за ним ввысь, соответствовать ему. Но не быть наравне. Мужчина всегда должен быть выше: умнее, сильнее, мудрее.
Не словами, а поступками мужчина может чего- либо добиться. Дорога к успеху извилиста, длинна, трудна и опасна. Не каждый может пройти ее. Но если мужчина горит желанием добиться успеха, он ступит на нее. Пойдет самым сложным путем со множеством преград на нем. Мой мужчина не просит помощи, никогда не жалуется и не сдается. Верит в успех. Упорно движется к цели. Отдает всего себя делу, идет на жертвы. Истязает себя работой.
Он заслужил эту победу. Победу не, сколько над другими конкурентами, сколько над собой и тяготами, выпавшими на его долю.
Это его триумф. Я делю его с ним. Искренне рада за него. Я горда тем, что я - его жена.
Тем временем, каждый из 15 предпринимателей получает возможность произнести речь, поблагодарить  свою семью и коллег, выразить уважение собравшимся. Не могу слушать других. Ухо режет вся фальшь, проскакивающая в каждом их звуке.
Наконец, я слышу голос своего мужчины.
«… и, конечно, я хочу поблагодарить свою жену, которая была со мной рядом все время и поддерживала меня. Любимая, ты была со мной, когда меня преследовали неудачи, ты была единственной, кто заставил меня поверить в свои силы и себя и идти вперед!
Ты- мое вдохновение! Невозможным было бы все, что я имею в своей жизни без тебя. Жизнь просто перестала бы иметь для меня всякий смысл.
Я могу говорить много, потому что я обязан тебе абсолютно всем, потому что я люблю тебя больше всех на свете и моя любовь к тебе бесконечна!
Сегодня я хочу поделиться одной важной вещью, которую я понял именно благодаря тебе.
Женщины, которые любят нас- это наш ключ к успеху. Та, которая поистине сильно любит тебя, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже не подозревал ранее. Любящие женщины раскрывают твой потенциал, они не забирают силы, они ее дают. Они- словно освежающий ветер в пустыне, который приносит надежду о жизни. Они и есть наша жизнь».
Слезы. Слезы радости.  Пыталась держать себя в руках, да не смогла. Эмоции в такие моменты всегда сильнее.
Официальная часть подошла к концу.




«Ставь на черную, 2,»- тихо шепчу ему на ухо я, так, чтобы никто больше не услышал. Официальное и вполне легальное развлечение в Монако- рулетка. Особенно среди богатых и красивых.
Мужчины проходят к столу и занимают места. Их спутницы устраиваются за барной стойкой. Бармен разливает маргариту по бокалам и кидает свежие испанские оливки. Игра начинается.
Крупье принимает ставки. Каждый ставит больше предыдущего. Мой мужчина ставит все. Риск- его второе имя. Но не в этом наш секрет.
Раскладывают карты.
Идет игра. Напряжение, появившееся в воздухе, нарастает с каждой минутой. Не свожу глаз с моего мужчины. Удивляюсь: он вовсе не взволнован, ни тени волнения не видно в его мимике. Только уверенность. На лице его  застывает самодовольная улыбка.
Он выиграл. Все фишки передают ему.
В чем его секрет? В уверенности. Он чувствует момент, когда нужно играть, я чувствую, на какой номер нужно ставить.
Вместе мы научились быть слаженной командой, которую невозможно победить.



Кабриолет Bentley Continental своим корпусом разрезал воздух мчась по длинным дорогам Монако. Вокруг открывался неописуемый вид! Средиземное море, тысячи огней Монте- Карло и окрестностей, круизные лайнеры, проплывающие мимо, миллион огней фейерверков…
Ветер развевает волосы. Берет меня за руку, переплетаем пальцы, и поднимаем наши руки к небу.
Мы сбежали с этого мероприятия в поисках свежего воздуха, опьяняющего сильнее, чем Moёt.
Мой мужчина уверенно ведет машину на довольно высокой скорости. Кончиками пальцев касаюсь его шеи и любуюсь им. Он похож на греческого бога.
Сбавляет скорость. Двигаюсь ближе к нему. глажу его шею, едва заметно касаюсь его скулы. Улыбается, вижу, что ему приятно.
Шепчу ему слова любви на французском. Плохо говорю на нем, поэтому и получается так неуверенно.
Он резко решает остановиться. Приближается ко мне. Шепчет слова любви в ответ. В такие моменты понимаешь, чем хорош французский язык, в чем его магия, притягательность и сексуальность.
Целует мою шею, оголенные теперь плечи. Волнует меня сильнее, чем ветер море.
Мы словно сливаемся воедино. В такие моменты ощущаешь, что вы- единое целое. Нерушимое, крепкое и сильное. И ваша сила заключается друг в друге.