Непонятный, никчемный современный человек

Герман Бич
             
Он  вездесущ.
Он все знает, вхож во все компании и общества.
Все, кто его знает,  никто полностью о нём рассказать ничего не может (занимался тем-то, делал то-то, знает того-то).
Незнающему его до этого человеку кажется, что это очень важная персона. Он с губернатором знаком, с министром тоже, с тем-то на «ты», тот пригласил его на встречу, другой на концерт, в театр, он вездесущ.
Выглядит изумительно, сверхмодно, даже вызывает отвращение среди простого окружения. В больничной палате надевает на себя сверхмодный длинный шарф и ходит в нем,  тот волочится даже по полу.
-Пижон, - говорят люди.
-«Ещё не вышел из пионерского возраста».
-«Пионерская зорька ещё играет в голове».
По-моему, он своего мышления не имеет. Если я затрагивал какую-нибудь важную проблему, то никогда не получал вразумительного ответа от него.
Он все время старался, чтобы я  высказался до конца, так как сам ответа дать по своей натуре не мог. Но создавал вид глубокомыслящего человека.
Он стоит на стороне авангардистов – так надо, так модно, они пока впереди, их сейчас время.
Он руками и ногами поддерживает мнение респектабельных мужчин.
Свои рассуждения подводит под них
По сложному вопросу ответа не даст, постарается вывернуться
Если скажешь, что у меня возник вопрос и назовешь его, то он сначала спросит, а ты как думаешь, ничего не ответит, и ты остаешься при своем мнении.
Меломан.
Театрал.
Фразер.
Подхалим.
Непонятен.

Нужный человек современному времени всеобщего хаоса и безвластия.