Сказка про обжорство

Светлана Кузнеченкова
Сказка про обжорство

Жила-была в одном далеком королевстве юная девушка. Родители ее были людьми не очень богатыми, держали небольшую лавку, но, конечно, сильно баловали свою единственную дочку  и старались ей ни в чем не отказывать.
Но девушка при этом совершенно не зазналась и была очень доброй, отзывчивой, лучше всех училась в школе, а еще много занималась спортом. И, как результат: плавала она как самая быстрая рыбка, а бегала на короткие дистанции лучше всех в городке. А на выпускном вечере выбрали ее королевой бала, и она была этого действительно достойна.
И надо же было такому случиться, что сам принц посетил этот бал и конечно влюбился в юную красавицу.
Надо сказать, что принц был несколько тяжеловат и крупноват, но это было отличие всего королевского рода. К тому же, это нисколько не мешало ему ухаживать за девушкой и катать ее на прогулке в большой королевской карете. Ведь никто же не требовал от него пробежать стометровку для доказательства своей любви. Тем более, что любовь, если когда и нуждается в доказательствах, то уж точно не в таких.
Так или иначе, любовь молодых расцвела пышным цветом, и принц, наконец, решил представить свою невесту королю и королеве.
- Фи, - заявила королева, чьи пышные телеса еле умещались на троне, больше похожем на широкую скамейку. – Какая она тощая, сразу видно, что не королевских кровей.
- Да уж. Она опозорит наш королевский род, - вторил ей король, занимавший места не меньше супруги. – Нет, мы никак не можем позволить вам пожениться. Пусть хотя бы поправится и станет потолще раза в два. Тогда мы подумаем.
Ну что тут поделаешь, если все достоинства красавицы не имели для королевской семьи никакого значения. Принц не мог ослушаться родителей и попросил девушку хоть немного потолстеть, если она любит его, а сам уехал в кругосветное путешествие, в которое его срочно отправили родители.
Девушка забросила свои спортивные занятия, и это при том, что ей прочили золотые медали на различных соревнованиях. Она начала много есть и все требовала у родителей намазывать ей булку толстым-толстым слоем масла. Сначала ей было непросто, но, так как заняться  было больше нечем, да и так удобно было заедать тоску жирной курочкой или целым горшочком гусиного паштета, что дело постепенно пошло на лад. И не прошло и года, как красавица-спортсменка превратилась в огромный, туго набитый мешок, из которого торчали пальцы-сардельки.
- Ну где же мой милый принц? Когда же он приедет и обнимет меня?
И принц, действительно, вернулся. Путешествие пошло ему на пользу: он загорел, подтянулся и сильно похудел, так как заблудился в огромной  пустыне и чуть не погиб от голода и жажды. Хорошо, что спасла его местная принцесса. Совместные испытания очень сблизили молодых, и принц, особо не раздумывая, женился на своей прекрасной спасительнице, привез ее домой и предъявил родителям. Поворчали те немного, но брак благословили, тем более, что молодые уже ожидали первенца, зачатого на горячих пустынных песках.
Узнала об этом влюбленная девушка и так расстроилась, что стала есть еще больше, чем прежде, да все никак не могла заглушить свою тоску.
И случилось однажды в королевстве большое наводнение. Почти всем удалось спастись, кроме бедной, толстой девушки, ведь не одна лодка не смогла ее увезти. А когда она попыталась плыть сама, вспомнив свои прошлые победы, то остановилось, не смогло работать на пределе ее, когда-то полное любви и надежд, а теперь заплывшее жиром сердце. С облегчением взмыла в небо душа, так утомленная напрасными страданиями, глупыми ошибками и никому не нужными жертвами. А жирное тело унесло быстрым течением далеко в море на радость голодным птицам и рыбам.