Сказка про Адама и Еву

Светлана Кузнеченкова
Сказка про Адама и Еву
Ах, какое чудесное место – рай! Там текут молочные реки, распевают волшебными голосами чудесные птицы, солнце никогда не скрывается за тучами, а яркие звезды так заманчиво светят по ночам, что хочется сочинять стихи! В рай попадают поначалу все влюбленные, когда искренне и безоглядно полюбят друг друга. Кто-то очень долго пребывает в раю, а кто-то очень быстро спускается с небес на землю. От чего зависит этот срок – одному Богу известно, да и то не всегда.
Когда-то, давным-давно поселились в раю двое влюбленных – Адам и Ева. Их любовь была безграничная, безоглядная, бесконечная и еще так много разных «без-», что места не хватит перечислять.
Только для них двоих пели райские птицы, только над ними смыкали свои ветви высокие деревья, только они вдвоем купались в теплых водах молочной реки, а звезды падали для них с неба так часто, что наши влюбленные не успевали загадывать желания. Да и желание у них было одно – любить друг друга вечно и жить вместе долго и счастливо.
Прошли дни, месяцы или даже годы, что в раю не так уж и важно, и на свет от этого счастливого союза появились дети: девочка была такая же красивая, как мама, а мальчик  такой же сильный и мужественный, как папа.
Но и в раю, как говорится, не без урода. Однажды, когда Ева сидела на берегу молочной реки и расчесывала золотым гребнем свои длинные волосы, спустился к ней с огромного дерева длинный, зеленый змей-искуситель и предложил Еве сочное, румяное яблоко.
- Нет, спасибо, что-то не хочется, - ответила Ева – еще сломаю об него зуб, а ведь стоматологов в раю нет.
Но змей не отступился и предложил выжать из яблока сок. Это показалось Еве интересным, и она не устояла. Из яблока получился целый стакан сока, правда, от жаркого солнца он быстро забродил. Но, все равно, Ева пришла в полный восторг и даже не заметила, как змей спрятался на дне стакана.
- Божественный напиток, - сказала Ева и решила обязательно угостить своего милого. А тут и Адам вернулся с прогулки, неся своей любимой очередное стихотворение.
И они выпили по стаканчику, а потом еще и еще. И сразу все вокруг показалось им еще краше и ярче, хотя куда уж, кажется, они и так ведь были в раю! Прекрасные видения окружили их и небывалая радость полилась по их венам, неся им новые, волшебные переживания!
С тех пор Адам и Ева пили с утра до вечера волшебный напиток и все никак не могли остановиться. И они даже не замечали, что молочная река обмелела, птицы больше не поют на райских деревьях, с которых облетели все листья, а солнце светит уже не так ярко и часто прячется за тучами. Для них главным стало лишь, чтобы один не выпил чудесного сока больше, чем другой.
Голодные дети с плачем бродили среди засохших деревьев райского сада в поисках хоть какой-нибудь еды, пытаясь укрыться в объятиях друг друга от пронизывающего ветра. И однажды прилетела огромная птица, заслонившая собой полнеба. Она схватила детей и воспарила высоко-высоко, унося с собой девочку, такую же красивую, как мама, и мальчика, такого же сильного и мужественного, как папа.
Ева очнулась от своего дурманящего сна, вскочила и побежала по острым камням вслед за птицей, уносящей ее детей. Она бежала и бежала вперед, спотыкаясь и падая, разбивая в кровь ноги и простирая руки к равнодушному небу, бежала долго, до самого горизонта, где кончаются радости и печали, горести и наслаждения, где приходит конец всему, как, собственно, и нашей истории.
Что же касается Адама, то он даже и не заметил исчезновения жены и детей, как не заметил и того, что рай давно уже превратился в ад.