Чужой жених. Глава четвертая

Наталия Пегас
За три дня до своей свадьбы, Керк неожиданно позвонил Эви и сообщил, что они этим же вечером улетают на Фиджи. Вдвоём. Что заставило знойного мужчину передумать, она точно не знала. Увидев чемоданы в холле, родители девушки забеспокоились и стали задавать вопросы.
- У Кевина наметился небольшой отпуск, - солгала Эвелин, поправляя кулон с топазом. – Мы решили погреться на солнышке, а заодно обсудить планы на будущее.
- А как же твоя подруга? – удивился банкир. – Ведь ты должна быть свидетельницей.
- Да, папа. Я помню. Дело в том, что Ванессу я заранее предупредила, так что подарок ей пришлю прямо оттуда.
- И куда же вы летите? – спросила мама, тронув дочь за плечо.
- На Гавайи, как и планировали.
- Хотелось бы узнать, когда нам предстоит это радостное событие, - произнёс банкир, открыв утреннюю газету.
- Какое событие, папа?
- Твоя свадьба.
- Ну, думаю, она не за горами, - хитро улыбнулась Эви, и отправилась по своим делам.
Во-первых, она заскочила в салон и забрала свадебное платье, которое заранее (как знала!) заказала по интернету. Во-вторых, сделала себе красивую причёску, приобрела с десяток разноцветных купальников и несколько пар обуви. Для отдыха. И в-третьих, успела встретиться за обедом с Лаурой. Но даже ей, Эвелин не сказала, что вечером покидает Лондон. Керк умолял её молчать, чтобы не вызвать ненужных пересудов. Заметив подругу с новой причёской, Лаура сделала ей комплимент и принялась рассказывать про своего пылкого кавалера. Эви лишь кивала и порой вставляла реплики, но все её мысли были заняты предстоящим побегом. Ведь она чувствовала, что они просто сбегают из города, а значит, Ванесса останется с носом. Этот факт особенно развеселил девушку, и она уже смеялась без устали вместе с Лаурой. В три часа Эвелин попрощалась с подругой и села в машину, ей ещё нужно было забрать свои вещи из дома. Она напевала весёлую песенку, и как вдруг зазвонил мобильный телефон. Полагая, что это Керк, Эви приняла звонок:
- Привет, любимый!
- Здравствуй, Эви! – послышался голос Кевина.
«Только этого мне не хватало», - подумала брюнетка, притормаживая.
- Я знала, что это ты, - кокетливо продолжала Эвелин. – Как дела на работе?
- Хорошо. Я уже вернулся, и хотел бы с тобой сегодня поужинать, если у тебя нет других планов, разумеется.
- Прости, дорогой, но я уже договорилась помочь Ванессе. Ты же знаешь, перед свадьбой женщины слишком нервозны. Я не могу оставить подругу в таком состоянии.
- Понятно, - вздохнул Кевин. – Значит, в другой раз.
- Конечно, я тебе перезвоню завтра днём.
«Вряд ли я тебе когда-нибудь перезвоню», - подумала она, закончив разговор. И всё же, портить отношения с бывшим женихом не хотелось, никто не знает, как дальше сложиться судьба. Эви была импульсивной, но при этом чрезвычайно хитрой и практичной. В хорошем настроении она прибыла в аэропорт, где её уже ждал Керк с букетом бордовых роз.
- Я не сильно опоздала? – поинтересовалась она, испачкав его лицо красной помадой.
- Нет, дорогая. Всего на пять минут, не больше. Но я готов ждать тебя всю жизнь.
Уже в самолёте знойный мужчина попросил принести им шампанское. Эвелин была удивлена. Она не успела задать вопрос, как возлюбленный достал из кармана бархатную коробочку и театральным жестом открыл её. Внутри было кольцо с бриллиантом, уникального розового оттенка.
- Вот это сюрприз…
- Ты выйдешь за меня, Эви? – Керк был очень взволнован.
- Тысячу раз – да!
Кольцо из уютной коробочки плавно перебралось на ухоженную руку брюнетки. Глаза её сияли от восторга. Стюардесса подала шампанское в высоких бокалах в тот самый момент, когда влюблённая парочка обменивалась нежными поцелуями.* Перелёт был очень долгим, с пересадкой в Лос-Анджелесе, но вечером следующего дня они уже были на месте. Очутившись в одном из лучших отелей, Керк с улыбкой поинтересовался, есть ли у Эви какое-нибудь красивое платье.
- Кончено, - рассмеялась она, запрокинув голову. – Я предусмотрительно посетила свадебный салон незадолго до отъезда.
- Какая ты умница!
Они заказали лёгкий ужин прямо в номер, а потом счастливые отправились спать. Но Эвелин никак не могла сомкнуть глаз. Она представляла себе церемонию, планировала меню, и думала о том, что надо послать бедняжке Ванессе хотя бы красивую открытку.
Ванесса до последнего не могла поверить, что Керк внезапно исчез. Она два дня пыталась до него дозвониться, и всё напрасно. В день свадьбы, она уже окончательно поняла, что жених её бросил. Без объяснений. Просто вычеркнул её из своей жизни. Словно бы не было тех двух лет, словно бы они не строили вместе планы, не мечтали увидеть Фиджи. Невеста плакала всё утро. К платью она даже не приблизилась, опасаясь, как бы в приступе ярости не порезать его на куски. К счастью, мать Ванессы была рядом и старалась поддержать дочь в трудный период её жизни. Она сама обзвонила всех гостей и сообщила, что торжество отменяется. Ванесса полдня не выходила из комнаты. Она думала о том, почему это случилось именно с ней. Прокручивая в памяти последние дни перед свадьбой, она призналась себе, что Керк сильно переменился. Он стал более раздражительным, нервным, словно бы его что-то мучило. От этих мыслей её отвлёк стук в дверь. Ванесса промокнула мокрые от слёз глаза и пошла открывать. На пороге стоял высокий и смуглый мужчина с едва заметной сединой.
- Добрый день, мисс Стоун! – обратился он к девушке.
- Здравствуйте. Мы знакомы?
- Возможно, Вы меня не помните. Я Кевин.
- Жених Эвелин, - сдавленным голосом произнесла Ванесса.
- Мне необходимо с Вами поговорить.
Она хотела пригласить гостя войти, но поняла, что будет не правильно оставаться наедине с мужчиной в собственной спальне, и поэтому предложила выйти на веранду. Когда они удобно разместились в плетёных креслах, то девушка поймала на себе заинтересованный взгляд собеседника.
- Вам что-то известно про Керка?
- Да, мисс…
- Просто Ванесса. Поймите, для меня очень важно знать, что с ним. Возможно, он попал в аварию, а я уж было подумала самое плохое.
- К сожалению, это не так, - сказал Кевин, выдержав паузу. – Я знаю, что именно сегодня у Вас назначена свадьба.
- Говорите, прошу Вас.
- Керк улетел на Фиджи. Более того, он был не один, а вместе с хорошо известной Вам дамой.
- Кто же это?
- Эвелин. Кажется, у них роман.
Ванесса вся задрожала, и слёзы градом полились из её ясных глаз. Она замотала головой не в силах поверить в предательство подруги, ведь они были так близки всё это время. Через минуту девушка резко вскочила с места и скрылась в доме. Кевин, опасаясь худшего, бросился следом за ней. Он понимал, что не имеет права оставлять её в таком состоянии. Ванесса влетела в свою комнату  и в ярости принялась срывать украшения, разбрасывать подарки. Всё что напоминало ей о некогда самом лучшем дне, отныне вызывало отвращение и гнев. Кевин ухитрился остановить её, и прижал к груди. Девушка долго не могла успокоиться, но гость был терпелив и очень внимателен к ней.

*Лондон-Фиджи (Перелёт занимает 26 часов — остановка в Лос-Анджелесе)

(продолжение следует)

http://proza.ru/2013/05/29/732

Повесть целиком: http://proza.ru/avtor/belchanty&book=47