Ну, вот и все...

Михаил Хх
Ну, вот и все! Настал момент, которого он ождал и боялся все эти три года.

Ну, вот и все! Как в первый раз, она уходит не оборачиваясь, а так хочется увидеть ее глаза. В то далекое утро у него была уверенность, что это не случайная встреча и они проведут вместе не один час радости. А сейчас… Его душа захлопнулась на английский замок, а ключ остался у нее, он не захотел забирать, пусть останется хотя бы надежда, что она сможет однажды воспользоваться этим ключом.

Она заставила его поверить, что любовь это не придуманное чувство, что оно приносит праздник в душу, мечту о следующей встрече, когда он только уезжал от нее. А сейчас… В солнечный день все черно-белое, будто съемки фильма на не цветную пленку. Сердце фальшиво, но ровно бьется, а душа… казалось бы, что такое душа, ее никто не видел, не трогал, а болит. А про голову лучше вообще молчать, в ней осталась одна работа, не то, что раньше, радостные мысли роились, как молодые пчелки, что бы подарить ей такое, что бы увидеть блеск ее глаз.

Ну, вот и все! Он сам удивляется, как она смогла его расшевелить, никогда не верившего в любовь, заставила поверить, что  можно снова стать молодым. А сейчас… Боль невыносимая,  боль  от сознания, что он больше никогда ее не увидит, не дотронется до ее шелковой кожи, не почувствует поцелуй ее ласковых губ.

Ну, вот и все! Он останется на полочке ее воспоминаний, она будет потом рассказывать, что был у нее один ненормальный, который бросал все по ее первому зову и мчался часы на пролет, что бы увидеть ее. А у него… Кто прописал в книге судеб, что ангел спускается только для того, что бы показать, что и у него может быть в жизни еще что-то. Это как пробник духов в магазине, когда только привыкаешь к запаху, а духи уже кончились. Ни она, ни он не виноваты, что все хорошее проходит, это жизнь предательница, да лживая судьба пошутили, развлеклись и пошли искать следующую жертву.

Ну, вот и все! Она будет жить, как и жила до него, может изредка вспоминать некоторые моменты их встреч. А  он…? А он будет жить, и поднимать из памяти все мелочи этих трех лет. Он уже не пустит в душу ни одну женщину, не будет стараться понять, чем она дышит. Сначала любовь молодит человека, прибавляя ему года жизни, но при расставании забирает вдвойне.

Сколько времени пройдет, пока внутри все успокоится? Когда опять захочется улыбаться, когда опять захочется посмотреть на расцветающий каштан, который так же расцветал в их первую встречу. Зимой посмотреть на снег не просто как на замершую воду, а на волшебство, заставившее ее прильнуть к нему, что бы согреться. Куда не посмотри, все напоминает о встречах с ней, даже сидя за рулем своей машины, он вспоминает, как мчался к ней. Теперь не нужен второй телефон, в котором только ее номер, что бы она всегда могла  дозвониться. Сколько теперь ненужного и очень дорогого.

Ну, вот и все! Подлая судьба, она сначала свела их, а потом, без всяких объяснений все разорвала. Он до сих пор не может понять, что же случилось. Да, он не подарок жизни, но идеальных людей не бывает и если тебе человек дорог, или он, хотя бы приятен, можно ведь и закрыть глаза на его неуклюжесть. Но жизнь предала, она наоборот указывала ей на его промахи.

Ну что же, от этого не умирают. И с болью можно жить, остались теплые воспоминания о ней, и это уже много. Это были лучшие годы его жизни. Только в его сердце осталось сожаление… А она так и не обернулась.