Загадка мужской души. миниатюра

Любовь Бартенева
 ЗАГАДКА МУЖСКОЙ ДУШИ.
                ( монолог литературного героя)

Иногда,в перерывах от работы, или вечером трудного дня, отдыхая, люблю просматривать глянцевые красивые журналы такие, как : « Cosmopolitan»,»Grazia»,» Tatler», « Hello!»» Vogue» и другие.
Медленно  , внимательно пролистывая  страницы, погружаюсь в мир интересных вещей, изысканного вкуса, красиво сделанной одежды, часов, косметики, шуб, аксессуаров. Изучаю новые марки духов, в какие шедевры дизайна они упакованы –  отдельная тема.Это необычайно красивые, тонко и со вкусом сделанные бутылочки различных форм и размеров.Как приятно ими любоваться, и как они ласкают глаз своими необычными формами!И хранят они тонкие запахи , созданные вдохновением мастеров , составляющих новый неповторимый  брэнд из букета самих по себе редких ароматов.
Интересно, и казалось бы, в довольно дорогом городе Москва  редки прохожие, одетые элегантно, или, хотя бы со вкусом, что также редчайшее явление  на сегодня. Приелись китайские майки, юбки, джинсы « в тон»… Нет у нас модельеров, работающих на массы, если можно так сказать.
 И однажды, взяв  один из очередных глянцевых шедевров в руки , и открыв его  последнюю страницу, я засвидетельствовала интересную вещь. Весьма известный в России журналист, и ведущий нескольких  программ на телевидении придумал совершенно новую форму отдыха, будучи, правда,  женатым – год или два  назад журналы пестрели фото о его свадьбе во Франции, во дворце..
Сообщалось о конкурсе, в котором должны победить двенадцать дам, которые  напишут письмо , ведущему.причем письмо должно быть такого содержания, которое подтверждает, почему именно Вы должны поехать в компании журналиста на каникулы в экзотическую страну на неделю.
Сразу заработало аналитическое мышление. Заработала фантазия. А почему, бы не я? И  в компании  такой звезды …
Итак, это явно сюжет из области понятия   « загадка мужской души», или практического разума. А философ в своем завещании потомкам сказал следующее:»Стремитесь прежде всего к царству практического разума и к его справедливости, таким путем ваша цель ( благодать вечного мира) приложится сама собой» А возможно из серии того и другого…
Приятный на вид журналист, и несомненно талантливый, привлекает  для поездки дам с какой целью ? Пожалуй,  главным  в данной  акции является поиск интереснейших людей и сюжетов для телевизионных зарисовок будущего, новых сюжетов. Так  кем же должна быть кандидатка ? Интересным человеком , и нести в себе потрясающий сюжет. И, можно заметить, непременно ему понадобится « Толковый словарь названий женщин» Н.П.Колесникова…. Так. И, естественно кандидатка должна внешне выглядеть безукоризненно!
С чего начать? И , как быть? Что делать? Начать с улучшения внешности или исследования личности? Все-таки с личности, пожалуй.
Итак, образование высшее, архитектор, построено много больших жилых зданий, и общественных также – это может быть интересным. Увлекаюсь ландшафтным проектированием, и создаю гороскопы по совместимости растений по дате рождения. Придумала несколько  инновационных проектов в области архитектуры, участник международных  архитектурных фестивалей.- диплом и две грамоты.
При этом пытаюсь писать стихи и прозу. Трижды номинант на национальную литературную премию и в поэзии и в прозе.. Наверное, скоро буду представляться , как трижды номинант на российскую литературную премию, или
- Разрешите представиться. Вечный номинант на национальную литературную премию…
Что очень интересно, и я бы сказала неожиданно. Могу читать свои наиболее удавшиеся стихи и отрывки из повести об Англии, которая еще не закончена.
Или написать поэму или рассказ, или даже повесть о проведенном отпуске – как идея? Большие формы пока не брала из-  за дефицита  времени, но есть задумка, и постепенно ее реализую.
Могу написать стих 1. « Хочу я встретиться с тобой в ( экзотическая страна  )
                2.   Поговорить за жизнь и погулять.
                3. …………………………………………..,
                4.   Чтобы милую задумку отгадать.»
Таких четверостиший написано много , и в них – города, в которых я побывала , в том числе Париж, Лондон, Санкт- Петербург…..
Родилась в Москве, на Сретенке. Почти с отличием закончила среднюю школу  -четверки по географии , русскому, и физкультуре,  музыкальную школу при московской Консерватории по классу фортепиано.
 В школе писала все КВН ы, и активно участвовала в организации школьных вечеров, встреч выпускников, и многих школьных мероприятиях. Часто играла на рояле, и все пели мои песни на стихи одного из учеников выпускного класса, который был в меня влюблен.Удачно поступила в Архитектурный институт, также закончив его  очень хорошо, и с любовью к архитектуре, истории архитектуры и философии. Работы всегда было много, и я привыкла к такому темпу жизни, однако был период, когда архитектура встала в  полный застой в «Перестройку».
Прадед по папиной линии был родом из Галича. Был состоятельным гражданином по тем временам – имел собственную мельницу. Впоследствии с прабабушкой, Марией Ионовной у них образовалось  собственное дело , когда  купили 35 гектаров виноградников в Цимле на юге России.
У них было собственное имение на хуторе Меловой с прислугой и работниками.Но  планы разрушила гражданская война и революция. Мария Ионовна  с прадедушкой спешно собрав все необходимое, уехала с детьми и внуками в Ташкент. Дедушка окончил юридический факультет университета в Москве, и успел немного поработать следователем до отъезда семьи. Бабушка, его жена, окончила Бестужевские курсы в Москве, была математиком, и работала в институте преподавателем математики,и , позже , преподавала математику в начальной школе в Ташкенте.
Дедушка по маминой линии был из семьи потомственных тульских оружейников.
Начав трудовую деятельность с 12 лет на тульском оружейном заводе – который, кстати был поставщиком двора Его Императорского величества со дня основания – от мастера  дошел до звания Героя социалистического труда – и   доктора  тахнических наук. Героем социалистического труда стал первым в России.
Родители – мама инженер –экономист, работала министерстве оборонной промышленности. Потом,экономистом в министерстве  Космической отрасли, папа – военный, участник Великой отечественной войны –долгое время работал в Министерстве обороны, занимая руководящие посты, принимал новую технику на вооружение, постоянно находился в разъездах. Предлагали поработать на Байконуре, с повышением в должности , но он отказался из- за нас с мамой .Не хотел нас оставлять одних в Москве, т.к. я училась в институте, мама работала.
Теперь о себе – все, нужно перейти к остальному – похудение, улучшение имиджа .
Что нужно сделать? Посмотрела рекламу.Можно что-либо выбрать, но обернется это большими затратами….
Похудение.Пять  или десять сеансов  УЗ -кавитации и лимфодренажного массажа, одна или две процедуры плазмолифтинга для омоложения кожи, криолиполиз, прессотерапия. Пять процедур аппаратного похудения или прессотерапия всего тела с ИК  прогревом и обертыванием. Пять сеансов массажа с обертыванием с применением жиросжигающего крема. Или десять процедур кавитации трех зон  на аппарате « Транзион» -тоже неплохо.А также шоколадно- кокосовое удовольствие – СПА –программаBOUNTI –spa!Или, в конце концов, программа « Шоколадный рай»- все интересно.
  Понравилась реклама « голливудское омоложение лица с компонентами черной икры».Обязательно индийский массаж ног. Остальное – просто не потяну.
Неожиданно позвонила Вера, архитектор  и человек увлекающийся здоровым образом жизни – она повсеместно отслеживает все самые интересные предложения  о здоровье - чтобы поздравить меня  с Днем рождения.
 - Лена, Поздравляю тебя, поздравляю тебя!С Днем рождения, с Днем рождения – поздравляю тебя! – тихо запела она в трубку телефона.Вдруг, грубый мужской голос прервал нашу заранее спланированную  идиллию,прервав поздравления .
- Да пошли вы все ! – громко заявил незнакомец, врезавшийся откуда ни возьмись а наш разговор.
- Лена, я перезвоню, зашептала Вера в трубку , изменившимся голосом.
-Да, да, конечно.
Но далее позвонила  Элеонора– специалист по хоум – стейджингу – т.е по подготовке  квартир к продаже.Советник – как лучше продать квартиру и в срок сделать все необходимое по улучшению ее вида.Поздравила с днем Рождения.
- Ленусь, желаю тебе счастья личного,наличного и безналичного.Безналичного , -имею ввиду  недвижимость.
-Эля, дорогая  все актуально, особенно недвижимость. Много я на своем веку сделала квартир разных категорий .А себе ?Или путешествия, или хотя бы капитальный ремонт!