Мой Глыба!

Мария Корепанова
Когда приходит озарение, на долю секунды ты становишься очень счастливым. Вне зависимости от характера посетившего тебя откровения. Уже мгновение спустя ты теряешь полет этого счастья, а уж если идея пришла не из приятных, то  прыжок в заполненность переживаний ждет тебя  с распростертыми объятиями.
  Просветление любви одновременно и радостно, и комично, и трагично - убийственно.
Вдруг промелькнет в сердце мысль: "Так вот кого я люблю! Люблю же его". О он тебе открытым текстом говорит, что не дорожит ни отношениями, ни тобой. Ты всего лишь "человечишко", с котором здесь и сейчас "интересненько".
  Самое дорогое, не тяжелое, а легкое чувство твое для него обуза и неприятность, липкость.. Хотя нет. Для него твоих чувств не существует, они не материализуются в реальности. Ты можешь как угодно заботиться о нем, волноваться, радоваться и т.д. - для него это всего лишь  рутина и обычное дело. Нет, он не избалован, просто не влюблен.  Он может знать о твоей любви, о желании близости, даже флиртовать и подкалывать, но чувства твои в него не проникают, словно воздух вокруг камня.
 Пройдет слишком много лет, прежде чем глыба ощутит изменения в себе от тебя-постороннего. Только такой же камень (лучше больше и крепче) или железная кирка может столкнуть, раздробить, уничтожить.. Только тогда любимый твой твердокаменный истукан начнет жить, не долго, но будет. Вернее, он ощутит жизнь во вне, откроет жизнь в себе. Тебе - ветру-разбудить его не под силу..
  Наберись терпения или смени направление. Только помни, сила, с которой ты любишь глыбу может оказаться слишком могучей для живого человека.
  Я пока дышу рядом, а кремень мой наблюдает.
Проснись! Найди жизнь в себе и во мне!