Нетрезвые истории. Полуночный всадник

Олег Маляренко
ПОЛУНОЧНЫЙ ВСАДНИК

Начало: http://www.proza.ru/2013/05/31/720

Институтский товарищ Владика Гена Филонов проживал в небольшом приморском городе. Изредка они встречались, когда Влад приезжал туда. Для Гены такие визиты превращались в праздники. Всё дело в том, что его жена Нонна - настоящая Дездемона, вернее, Отелло в юбке, ревнивая до невозможности. Ревновала к кому попало, и без всякого повода. Но и этого ей мало. Стоит Гене выпить чуть-чуть, как мавританка поднимала жуткий скандал.

Иное дело, когда приезжал Владик. Ему Нонна всецело доверяла и отпускала с ним мужа на совместные прогулки.

На этот раз друзья решили прогуляться в ресторан гостиницы «Магнолия», расположенной на окраине города. Лучшего места для встречи двух друзей, которым всегда есть о чём поговорить и приятно провести вечер, трудно придумать. Они заняли столик вблизи эстрады, сделали заказ и повели беседу, не забывая прикалываться друг над другом. Здесь готовят изумительный люля-кебаб, который превосходно идёт под водочку. Появился оркестрик, и некоторые пары стали танцевать.

И тут Гена приметил пышнотелую кудрявую блондинку и пригласил её на танец. Владик никак не был настроен на флирт и просто наблюдал за танцующей парой. Женщина танцевала легко, подобно облачку, тряся своими формами. Гена что-то шептал ей на ушко, а она улыбалась во весь рот. В перерывах между танцами он успевал заправиться, но свою даму надолго не оставлял. Влад обратил внимание, что его приятель поглядывает на блондинку, как голодный кот на упитанную мышку.

В какой-то момент парочка исчезла. Потянулось время, а Гена всё не появлялся. Влад хотел пойти на их поиски, когда показался его приятель один. На его лице играла довольная улыбка.

- Ну, и как? Состоялось? – поинтересовался Владик.
- Ещё как состоялось! – залился Гена смехом.
- И сколько ты заплатил ей за услугу?
- Обижаешь. Она не проститутка. Обыкновенная любительница секса. Кстати, она готова принять и тебя.
- Гена, ты настоящий друг! Думаешь не только о себе. Однако твоя дама не в моём вкусе. Сходи к ней и скажи, чтобы она вычеркнула меня из своего списка, - отозвался Влад.
- Владик, только что у меня родился тостик. Давай выпьем за баб, чтобы они любили нас больше, а мы их дольше!
- Какой ты молодец, Генка! Лучше не скажешь, - и они чокнулись.

Вечер становился томным. Влад достиг своей нормы, а Гена явно перешагнул предел, которого у него не было. Когда мужчины вышли в вестибюль, Гена направился к лифту.

- Куда ты, Генчик? – спросил его Влад.
- Надо попрощаться с Наташей…
- Не надо! Сейчас иди домой к жене.

На ночном небе светилась молодая луна, и мерцали звёзды. Одуряюще стрекотали цикады. Вдали плескались тёмные волны летнего моря. Гена шёл нетвёрдой походкой, а потом ни слова не говоря, удалился в кусты пустыря, прилегающего к дороге.

Владик подождал приятеля, но он всё не появлялся.

- Генка! Где ты? Отзовись! – прокричал он в темноту.

Никакого ответа. Выждал некоторое время, и снова стал окликать пропавшего Геннадия. Опять тишина. Это начало беспокоить Владика. Неужели он решил вернуться к Наташе? Если он появится без приятеля, Нонна оторвёт ему голову. Делать нечего, потому Влад побрёл в колючие кусты.

- Давай, сивка-бурка! – услышал он голос Генки издалека.
- Гена, выходи на дорогу! – громко заорал Влад.

А в ответ тишина. Пошёл по направлению услышанного голоса. Увидел пасущихся лошадей, но Генки нигде не было видно. Но вот где-то рядом прозвучал выкрик друга:

- Хюй! алле майнэ пфердэ!

А самого нигде не видно. Гена служил в армии на территории ГДР и нахватался там несколько немецких выражений. Это, кажется, означает: «Но! все мои лошади!»

- Генка! Где ты? Не дури!

Он, словно воды набрал в рот. Ну, погоди, гад!

Влад подошёл к лошадкам поближе. На одной из них обнаружил своего заблудшего друга.

- Ну что, жокей, далеко собрался скакать? Чего не отзывался?

А тот ничего не отвечает, только блаженно улыбается. Влад помог наезднику слезть с лошади, удивляясь, каким образом в таком состоянии на неё взобрался. Через несколько шагов ноги приятеля перестали его слушаться. Владик взял его на плечи и потащил на дорогу. Остановил такси и доставил Гену домой.

- Где вы пропадали? Я уже начала беспокоиться, - сказала Нонна встревожено.
- И напрасно. Гена со мной, как за каменой стеной, - успокаивал её Влад.
- Это я знаю. А чем вы занимались?
- Посидели на берегу, попили пивка. Да, чуть не забыл, Генка ещё и покатался на кобыле, - хохотнул баском.
- Если его так разобрало, видно, пиво было крепкое или его кобыла укачала?
- Скорее всего, и то, и другое, - зашёлся смехом Владик, и Нонна присоединилась к нему своим хихиканьем.


Продолжение следует…
http://www.proza.ru/2013/06/07/1332