Реплика 16. Не всё то золото, что блестит...

Ник Иванов
Власти под напором ленивой и тупой информационной мафии опять начали продавливать закон, который бы ограничивал НАШ Интернет.
Хорошо, когда это делают власти Штатов, Франции или Германии. Пусть их местные олигархи раскошеливают  собственный простой люд, который они уже давно превратили в тёмный скот, забывший свои великие европейские корни, религию и культуру, совокупляющийся со всем, что только движется, и стоящий на пороге легализации инцеста, педофилии и скотоложества.
Пусть.
Им мало осталось всем жить на этой Планете.
Но вот когда об этом заговаривают наши чинуши с подачи недалёких и недальновидных режиссеров, сценаристов, композиторов и актеров - просто хочется выть, как волку, встать во весь рост и крикнуть: остановитесь! Что вы делаете?!
Мединский, например, договорился до того, что нужно привлекать к уголовной ответственности простых пользователей, скачавший не только наш, отечественный торрент к фильму, но и торрент на америкоссовский фильм.
Вот так. Приплыли. Защитничек голивудского идеологического дерьма, промывающего мозги нашим детям и ведущего их по пути их собственных  доморощенных евро-недочеловеков.
Прикрывают всё это наши отечественные чиновники некоей заботой об отечественном кинематографе. Льют безутешные крокодиловы слёзы денно и нощно.
Но, люди, всмотритесь, их логические рассуждения до боли в зубах ДЕБИЛЬНЫ!
Троечники они все, не отличники и даже - не хорошисты, что с них взять.
Такие вот  безграмотные люди не читали не только философа Ильенкова, с его величайшей Диалектической логикой, но и слышат в первый раз о модусах Аристотеля, наверное...
Ибо у них "всё, что БЛЕСТИТ - ТО ЗОЛОТО!"
"Если человек скачал фильм и не дай бог посмотрел его - то он непременно обокрал наш умирающий кинематограф!"
Вот их недалёкие, но насквозь лживые утверждения.
Неужели они думают, что если меня лишить просмотра через Интернет той же "Легенды..." про Харламова, - а фильм этот отличный до слёз - я тут же рвану в кинотеатр покупать билетец?!
Ерунда!
Я пойду в бар и напьюсь... От безнадёги... Или посижу в парке... может, кого и встречу. Обкурюсь! На худой конец, - куплю банку пива, надену наушники и погружусь в свою любимую музыку...
Но я не пойду в кино! НЕ ПОЙДУ!
А, значит, - не посмотрю уже никогда фильм про Харламова, Гагарина, Суворова..
Понимаешь, мединский - НИКОГДА вообще!
И на одного патриота в нашем рАссейском государстве будет меньше.
А если таких, как я - тысячи и десятки тысяч?!
Ты представляешь, во что выльются твои "благие намерения"?
И потом зачем защищать Голливуд?
Америка нас и так обворовала на несколько поколений вперед.
Неужели это не понятно?
Неужели нужно всем чиновникам, чтобы понять это, - настучать по мозгам, - как Дворковичу совсем недавно? (Кстати,-это сделал англичанин реально! Думаю, вправил.)
А недалёким режиссерам, актерам и композиторам скажу - чтобы русские люди ходили к вам в театр - сделайте реальное шоу, с приглашением реальных актеров, каскадёров и композиторов, ездите по стране и собирайте со своим фильмом, концертом или постановкой стадионы! Как это делал, например, В.Цой (под его "Пачку сигарет" в исполнении гениального "Глобалис" я и пишу эти строки), Ласковый май, да мало ли кто ещё.
Кто вам мешает?! И люди на вас пойдут. И будут платить реальные деньги.
Не сидите по домам в тиши своих кабинетов и не стригите через Интернет незаработанные вами купоны из виртуальной реальности...
-Интернет даёт плохие экранки - а вы развивайте High-HD!
-Дорастёт И-нет до High-HD - а вы давайте 3D!
-3D - а вы 4D!
И так далее...
Вот в чём прогресс и где "зарыто" золотое будущее России!
А не в запрещении всего и вся в Интернете. В информационном пространстве. Слушайте вундеркинда Никифорова,- дайте ему поручение "апгрейдить" киноЗАЛы, точно так же, как он это делает и с самим Интернетом, честь ему и хвала - а не слушайте ... далёкого от жизни мединского. Истина скрыта не в обворовывании нашего многострадального народа ещё раз!
Поверьте, за 100 лет войн, революций, голода и истребления он заслужил вместо привычной бутылки вина СКАЧАТЬ красивый хоть и бездушный западный или простой, но душевный НАШ фильмец
БЕСПЛАТНО!
Не заплатив за это ни копейки...
И запомните вы, наконец:
"...Не всё то золото, что блестит!"
"...All that glitters is not gold!" (для дворковичей, мединских, федюкиных и ливановых...)
***

На фото - гениальный Интернет-активист, хакер и самоучка, Аарон Шварц, сторонник максимальной свободы в Интернете, которого убили спецы из америкосского ФБР, с подачи мирового информационного лобби, мечтающего о том, чтобы безбедно стричь с нас деньги прямо из ВОЗДУХА Великого Интернета.

Ник Иванов. 3 Июнь. 2013.