Про сапожников печников и про Эльмара...

Загорулько Тамара
Ведьма ручкой третий раз помахала...


А тут как назло начались морозы...Ну такая эта зима плохая, мне кажется ,что такой  тяжелой зимы не было в моей жизни .Все время мне приходиться  решать  проблемы , проблемы...
Так устала - думаю вечером,а поспишь, утром уже и сила от куда то появляется ,и уже совсем по другому думаешь....
Вечером ложишься вся растерзанная,мыслей нет совсем ,что надо делать ты знаешь,а вот как? - Не знаешь... А поспишь,отдохнул и уже знаешь КАК? Надо решить проблему.

Печников нет,как и сапожников,не найти в нашем поселке ...Вот сапожников лет пять назад было много...Спепанов был жена померла от рака ,долго болела,он месяца через два поехал в Сыктывкар ,что-то  на шее у него наросло ,привезли , похоронили ....Счастливый был брак..Бажура -хороший сапожник под старость лет из-за любви пострадал, а как понял ,что это не то ,да еще как не то,то тут и парализовало,а сейчас тоже помер, на поминках новая жена Бажуры другую жертву себе говорят подыскала,воровка, хорошо работает, умеет ...Сергей Канев тоже вот руки на себя наложил ,молодой был не справился  с обидой, не пил совсем ,а тут выпил ,когда в дом зашли,пол бутылки на столе недопитые стояли...Хороший мальчик был ...Сейчас с Кирова сапожники раз в месяц приезжают ,за тридевять земель ....

Печника наверно по интернету скоро выписывать будем...
Дома холодно и на работе холодно ,или погода или годы ,но так быстро меняется мнение в себе ,о подружках и друзьях ...
Ты с ними дружил,потом вроде посмотрел через щелочку вроде все как всегда, видел это и слышал ,это норма,и уже не дружишь,раздражают,злится ,того гляди еще и нагрубишь.И кипит ,и кипит...
-Натиг учи меня говорить по азербайджански?
Просит Галя.
 -Э-э-э зачем тебе это надо?
Отвечал ей Натиг, но это было пять лет назад .
Склад  подвальное помещение ,забит овощами под потолок ,постоянно работают рабочие по переборке овощей ,рядом магазин ,грузчики,шофера и Натиг ,бывший бизнесмен,а сейчас он выполняет на складе грязную работу,морочит голову клиентам,украсть,развести...У него трое детей ,жена учительница по русскому языку и преподает еще и литературу.
На складе две кухни, два стола .В одной кухне готовят кушать хозяева,на другой плитке в углу -рабочие .Пища в основном готовится одинаковая и совсем маленькое различие все таки есть ,пища сдобрено  разными специями ,если за столом в углу в салат посыпан только укроп ,то за столом ,который на кухне в салате кроме укропа и петрушки есть еще и кинза .Если рабочие сидят на потрепанных стульях ,о то и на ящике, то у хозяев стоят два кресла ,и такие же сломанные стулья,микроволновка ,которой совсем редко пользуются ,холодильник ,чаще пустой...Галя питалась с хозяевами ,они ее считали за свою.
 -Галя, подружка наша.
Она была спонсор, коллега ,и просто красивая женщина...Когда долго общаешься язык понимаешь,притом в каждом предложении слышны русские слова.
Эльмара звали еще почему то все Аликом, он был шофер ,лет сорока ,в советские годы служил в наших местах прапорщиком ,был дважды женат ,одну жену выгнал сам ,другая сбежала сама...Приехал заработать на третью свадьбу, берет себе 24-х летнюю девицу ,телефон с азербайджанским номером носит все время при себе. Поел,  как кот облизывается и звонит:
-Галя ,молчи ,хотя она все равно русского не знает,но все равно,услышит женский голос..
Уже по азербайджански.
-Привет солнышко ,соскучился,люблю,скучаю,целую.
Положил трубку.
-Что? Все поговорил?
Денег жалеет ,дорого...Тут же на другом телефоне набирает, думает еще  ,как кот облизывается ,глазками играет.
 -Привет ,как дела? Ты где, дома? Сейчас приеду.
Уже по русски ,вскочил с места набрал в пакет фруктов и побежал.
Мужики одобрительно смотрят в след.
 -Этот у вас скоро триппер подцепит.
Говорит Галя.
-А-а-а замолчи, какой припер она учительница.
Сказал Натиг.
-Так и эта учительница у него? Как ему везет на учителей,это твоя ему учительниц поставляет ,нормально,а Томка жирная,что у вас в комнате убирает,а Катя ,что весной торговала в магазине, а эта  значит с уроков к нему сбегает? А какой она  предмет  преподает, Натиг? Наверно   литературу... 
-А-а-а отстань ,70 лет ума нет
-Точно литературу.-сделала заключение Галя.
Через час приехал Эльмар.
-Эльмар, давай я про тебя рассказ напишу ,как прапорщик хотел стать генералом.
Спрашивала его Галя .Довольный Эльмар парировал:
-Я не хотел стать генералом,я хотел спать с генераловой женой..
-Ну хорошо напишу ,как прапорщик не хотел стать генералом ,а хотел только спать с генераловой женой...Это он должен так любить ,мечтать о ней,она женщина ухоженная..А ты должен к ней стремиться...Ни чего не получается ,ты не ухоженный,  тебе все равно кого ,сегодня ты с одной ,завтра ты с другой ,за пакет фруктов трахаете всех ,кто попадает в поле вашей видимости... Нет не встретишь ты в своей жизни генералову жену...Спид встретишь.