Это место ещё не видело моего одиночества. Видело боль, слезы, радость и смех, но раньше я никогда не бывала там одна.
Все, ушло, осталось забытым-прожитым, местами пережитым, а местами зарытым в душе до лучших времен. До тех, когда станет холодно.
Все люди - хамелеоны. Меняются сами или хотят поменять других, подстроить для себя. Не у всех получается, но ведь от этого не легче – сделать это пытаются все и каждый, хоть раз в жизни.
А проблемы тем временем так и валятся одна за другой на голову. Не могу больше ни о чем думать... Что же мне делать? Ждать. Ещё год, пять, десять. И так до бесконечности, до смерти. Смерть – не зло, а «дань закону контраста». Она уносит как дорогих нам, так и вовсе незнакомых, но нам почему-то думается, что самой Смерти есть дело до нас и она специально забирает лучших для нас.
Наивные.
Это место ещё не видело моего одиночества.
А теперь у меня такое ощущение, что я раньше никогда не видела этого места. Постоянно поглощенная то ли разговором, то ли мыслями, я не замечала ничего вокруг. Совсем.
Может, я раньше не была здесь искренней? Тут было много вранья, много недосказанного и слишком много наигранного. Но я все равно оставалась сама собой.
Это место для меня родное, я ему позволяю видеть себя одинокой, пусть это и впервые. Наверное, мне мои спутники только для того и были нужны, что бы прийти сюда, найти повод, сама бы я не решилась. Раньше, но не сейчас.
Одиночество – не так уж плохо, когда рядом есть родное место.