Танец

Виктор Асов
 Этимологически, дословно ТанЕц - значит ТелаВенец, Вершина развития тела. (Тан - тело, Ец - вершина, завершение, конец).
Это значит что искусство танца - один из путей к достижению физического совершенства. Такой же, как, к примеру йога, тайцзы, даосские практики, боевые искусства.

 Танец родился из расцвета энергий в теле человека, когда они движутся настолько свободно и игриво - что человек движется гармонично и красиво, даже если нет музыки снаружи - она рождается внутри, как ритм, как программа, как вдохновение, для новых порций экстатирующей энергии, выплёскивающихся в движениях тела, взгляда, мимики, жестов...
 

 Танец - это ещё и динамическая медитация. Когда ты погружён в него - ум, размышляющий, оценивающий, болтающий - изчезает. Остаётся только энергия движения, изменения пространства во времени, первобытный экстаз физической свободы и владения собою....
 Танец способен освободить человека не только от телесных зажимов и комплексов - но и трансформировать его психику, вытряхивая старую боль и страх, и приглашая в тело вибрации красоты и воли.

 Почему в танцах так много прыжков и пируэтов? Да потому, что танец - это подготовка к полёту. Точнее воспоминания о былом умении летать, когда наша энергетика была настолько сильна, а тело настолько легко - что мы РЕАЛЬНО были легче гравитации, и были свободны в трёх измерениях (в место нынешнего ползанья в двух).

 Вообще, гравитации как таковой не существует. Есть просто различные энергетические взаимодействия в макро- и микрокосмосе. Чем меньше в человеке сил - тем больше его клонит к земле - он горбится, еле передвигает ноги, часто лежит, спит. И наоборот - чем больше в нас активной жизненной силы - тем больше нам хочется воспарить....иногда даже буквально. Не даром же говорят "летать на крыльях любви" - это о гормонально-энергетическом подьёме, в котором мы становимся действительно легче и сильнее....

 Даже на своём низшем, сексуальном уровне "брачного ухаживания" танец - это способ показать не столько красоту и гармоничнось тела - сколько сказать "смотри, сколько во мне энергии - я буду хорошим партнёром в семье" ))
Но полёт - это способность танца взлететь от просто красоты движенья - к сверхспособности, причём самой эффектной и не самой сложной.
Именно поэтому у белых народов балет, как сложнейший вид танцевального искусства - так насыщен прыжками и пируэтами...

 Если же соединить искусство танца, чистоту тела (в идеале - "праноедение"), и развитые энергетические центры (чакры) - то "левитация", а по-русски воздухоплаванье (очень древнее слово, гораздо древнее появления воздушных шаров) - становится вполне реальным.
Описания летающих людей встречаются ещё в античности. К примеру ещё греки восхищались этой, и далеко не единственной способностью наших предков-гипербореев. Маги Америки и Африки, йоги Индии, ламы Тибета, шаманы Сибири - очень многие традиционные культуры знают примеры летающих людей.
Умели взлетать и некоторые великие воины, обретя эту способность через управление внутренней энергией, возбуждённой боевым искусством.

Сейчас, когда наступает Новая Эра - таких будет становиться всё больше. И танец - один из физических методов при котором легко даже стать не-едом, ибо молочная кислота, вырабатываемая в движении - и есть питание для тела.
Наше тело вполне себе ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, если его вновь наладить как следует....

Радостей ПОЛЁТА!!



P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313