Обзор романа Мысли на мэйле

Андрей Геннадиевич Демидов
 


Вышел обзор романа "МЫСЛИ" на мэйле.

10 книг Московского книжного фестиваля
С 7 по 9 июня в Центральном доме художника пройдет книжный форум, на котором любители актуальной литературы могут найти самые интересные новинки сезона
Фестиваль представляет книги и культуру чтения в органичном единстве с кинематографом, музыкой, выставками, путешествиями. В обзоре критика Алекса Громова — десять самых интересных изданий в разных жанрах, которые можно будет отыскать на стендах VIII Международного открытого московского книжного фестиваля в ЦДХ.

Андрей Демидов роман "Мысли"

Действие этого содержательного романа начинается в последние годы СССР, и автор мастерски изображает множество характерных примет тогдашней жизни: переполненную автобусную остановку, набитые случайно добытой провизией сумки в руках граждан, потускневшие от непогоды лозунги высоко над головами… Но уже существуют совместные предприятия, и ловкачи от бизнеса демонстрируют умение договариваться с высокопоставленными чиновниками. Тем временем молодой человек, одетый в самопальные джинсы, несет в подарок девушке плохонькую копию модного фантастического романа. Но незатейливый поход на день рождения оборачивается чередой странных событий. Один из двух героев уже не первый раз начинает слышать чужие мысли, затягивающие его в водоворот информационного хаоса: «Мосты. Лишь на мостах было спасение. Стоять у перил, смотреть на черную воду Москвы-реки и не думать ни о чем». Но замминистра обороны уже изучает секретные документы Третьего рейха, пролежавшие полвека в архивах. А в афганских горах советские спецназовцы поджидают курьера с таинственным посланием...
 

4 июня 2013, 11:00 | Алекс Громов
7 3 4 7


http://afisha.mail.ru/msk/city/articles/39100/

Синопсис романа Корабль спасителя Вселенной
Демидов Андрей Геннадиевич
Действие фантастического романа Андрея Демидова «Корабль спасителя Вселенной» происходит на Земле в 630 году в Европе, когда старый античный мир разрушен, а новый средневековый только начал формироваться. Самые сильные державы – это Византия и Китай, где только что сменилась правящая династия. Жив ещё пророк Моххамед, а Руси пока не существует.
В результате не удавшегося восстания нескольких боевых частей космической цивилизации Натоотвааль, с целью остановить глобальную войну в космосе и заняться созданием альтернативной Вселенной, которой угрожает гибель, на Земле оказываются человекоподобные инопланетяне. Их корабль погибает. Они не могут использовать в полной мере своё высокотехнологичное оружие и вынуждены принять обличие торговцев и странников (эта часть событий описана в фантастическом романе «Тайны звенящих холмов», издательство «Грифон» 2014 г.) Задача: найти резервные корабли, покинуть Землю и продолжить борьбу за спасение жизни во Вселененой. Их преследуют каратели Натоотвааля. Кроме того, между самими беглецами возникает ссора. Часть восставших решает остаться на Земле и погибает, другая часть находит корабль и отправляется в космос для продолжения борьбы. Тяжёлый нравственный выбор между эгоизмом и альтруизмом, любовью и долгом, смыслом жизни и удовольствием, преследует героев на фоне пылающего войной европейского континента и Китая 630 года.