НЕ летайте самолетами Аэрофлота!

Петр Евсегнеев
В брежневские годы был популярен лозунг - "Летайте самолетами АЭРОФЛОТА!"
Однако большинство советских людей ездило все-таки поездами. И дешевле, и надежнее!
Во времена трехпалого уральского правителя ЕБН-утого в приснопамятные бандитские девяностые билеты на самолет подорожали настолько, что были по карману только очень состоятельным людям. Зять Ельцина штурман Окулов (муж старшей дочери Елены)был главой "Аэрофлота", а всесильный тогда кардинал Березовский был главным держателем акций...

Недавно по телевизору (А.Пушков, ТВЦ, июнь 2013) огласили :
 "Билет от Рима до Парижа стоит всего 30 (тридцать) евро. Евро - 45 рублей, доллар - 30 рублей. А билет от Москвы до Ростова стоит 150 евро(сто пятьдесят). Хотя расстояние от Москвы до Ростова гораздо меньше - одна тысяча километров против полутора тысяч от Рима до Парижа!"
 Зарплата в Ростове -
 от 150 до 300 евро в месяц (речь не идет о чинах или депутатах - у них миллионные зарплаты и миллиардные доходы (хоть и записаны они на жен и бабушек, а о нормальных людях с доходами от 7000 до 15000 руб в месяц), а в Париже и Риме - как минимум в десять раз больше.

ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ ОТ СРАВНЕНИЙ.

К тому же Франция и Италия в отличие от России нефть покупают, а Россия занимает первое место по добыче нефти и газа, давно обогнав лидера ОПЕК - Саудовскую Аравию, о чем нам  с гордостью сто раз на дню кричат все телеканалы.

И чем же транспортники обьясняют такой дикий разрыв в ценах?!

Да чем угодно, только не своей АЛЧНОСТЬЮ!!

Они тут же назовут тысячу причин -
 и самолеты старые, и пилоты неопытные, и еда дорогая, и керосин чуть не золотой. Доходит до того, что наши самолеты предпочитают заправляться в Швейцарии - там авиакеросин в два раза ДЕШЕВЛЕ, хотя она нефть покупает.

А что самолеты старые - так кто мешает новые закупать?
 Авиазаводы Воронежа и Самары готовы хоть завтра обеспечить все авиакомпании РФ новыми русскими самолетам, но наши министры (от Христенко до Мантурова) предпочитают ПОКУПАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ ХЛАМ - берут в лизинг самолеты, которые налетали по 23 года в Африке и Бразилии. Они зарубили на корню проект отечественного ИЛ-76, отдав предпочтение БОИНГУ. Приплатили им или запугали - сможет выяснить толко РЕВТРИБУНАЛ.

Самое интересное - гарант все эти обьясниловки очень внимательно слушает и кивает в знак согласья головой. Он их прекрасно понимает и потому не спешит дать укорот жадности и наглости.
А министр финансов и министры экономики и развития прямо так нагло и говорят: а товар в России стоит столько , сколько население готово за него платить!

Ну как тут не вспомнить юмореску Аркадия Исааковича РАЙКИНА про сантехника, которому через месяц после отключения системы всего за два ведра горячей воды зубной техник вставил золотые зубы!

Сейчас все, кому ни лень, сравнивают Путина со Сталиным...
Не будем спорить с безнадежными демократами, укажем только - ПРИ "ТИРАНЕ СТАЛИНЕ" ВСЕ НАШИ МИНИСТРЫ ДАВНО БЫ КАТАЛИ ТАЧКИ НА КОЛЫМЕ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТАМИ.

 И билеты вмиг бы подешевели.
 И на это не повлияли бы ни конец света, ни челябинский метеорит, ни дороговизна нефти, ни изношенность фондов, ни настроение монополистов.
Может пора позвать его на пару суток, чтоб навел хотя бы элементарный порядок в сфере транспорта, ЖКХ и торговли, не дожидаясь русского бунта?!

И ПОСЛЕДНЕЕ.
После взрыва ингуша ЕВЛОЕВА 24 января в аэропорту ДОМОДЕДОВО прошло несколько лет. Но генеральной прокуратуре так и не удалось узнать за это время имя НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА крупнейшего в стране аэропорта, из которого вылетают Путин и Медведев, чтоб взыскать с него за ущерб! Об этом с горечью поведал с трибуны думы сам генеральный прокурор.
Единственное, что удалось узнать - это то, что аэропорт ценой в ДЕСЯТЬ миллиардов долларов приватизирован  двумя неизвестными за 10000 рублей ( или 300 долларов по тому курсу - это же месячная зарплата в РФ - смешные деньги).
А стакан чаю в этом аэропорту стоит сто рублей, а бутылка воды дороже водки в любом столичном магазине!

 Одно непонятно - если аэропорт БЕСХОЗНЫЙ, то почему бы генеральному прокурору прямо там же не попросить депутатов думы проголосовать сразу в пяти чтениях закон о национализации купленного во времена Ельцина жуликами за три копейки крупнейшего аэропорта РФ!?