Записки многодетной мамы. Потеряшка

Бабушка 2
Мы приехали в гости к бабушке Маше в Новосибирск. Она вырастила нашего папу и считает его своим сыном и мы приехали показать ей своего первого сыночка. Ему уже месяц и мы сидим на балконе второго этажа, гуляем. Под балконом песочница. Две наши дочки четырех и двух лет строят крепость из песка для своих коротышек.
Я смотрю вниз и вижу что в песочнице только один ребенок. Старшей нет. Спрашиваю младшую где Маша. «Она поехала дедушку провожать.»-с трудом понимаю что она пытается рассказать. По ее словам сестренка уехала на автобусе. Как-то не верится. Приходит от друга отец и начинает бегать вокруг дома потом вокруг соседних домов и по ближайшим стройплощадкам. К поискам присоединяются два десятка бабушек и случайных прохожих. Все напрасно. Наконец находится кто-то кто видел как девяностолетняя соседка взяла Машеньку за руку и посадила ее в похоронный  автобус. Хоронили старичка из соседнего подъезда. Через два часа приехали люди с кладбища. Ребенка в автобусе нет. Но на кладбище  девочка действительно ехала. Там бабуся про нее забыла и не знает куда она девалась. Раздается звонок, на пороге сотрудник милиции. У меня сердце замерло.»Жива?»Милиционер улыбается и говорит что девочка на станции метро.
На станции «Обь» Маша гуляет в кителе сотрудника и лопает его ужин. Ребенок в плавочках и босиком попал на глаза уборщицы и она повела девочку к дежурным.
Маша рассказала что она приехала в гости к бабушке и соседка пригласила ее покататься на автобусе, дедушку проводить на кладбище. Там было много народу, стало скучно, она решила памятники посмотреть. Автобус ушел.
Тогда Маша пошла вслед за людьми, уходящими с кладбища, и так добралась до выхода и до автобусной остановки. Она дождалась автобуса на котором была написана улица на которой живет бабушка. Автобусную остановку она не знала и проехала до конечной, до вокзала. Там вышла и увидела букву М. Решила посмотреть какое бывает метро и прокатится. Так она оказалась на станции. Ее спросили как ее зовут и где живет. Она назвала город и домашний адрес и даже телефон. Сказала что приехала в гости к бабушке , назвала ее адрес. «А телефон?».» Хитренькие, нет телефона у бабы Маши!»
Пришлось сотрудникам звонить в райотдел, а оттуда сотрудник пришел к нам раньше, чем мы вызвали милицию. Вот так наша потеряшка нашлась. Не зря мы с ней запоминали домашний адрес.
А соседка две недели гулять не ходила. Боялась что ее наша бабушка поколотит.