Человеческий организм

Сергей Андин
  Как же мудрёна была задумка, при создании человеческого тела. Главное, был выбран такой материал, который, можно сказать, один из самых прочных. Но, не столь долговечный. Долгий срок жизни материала обусловлен обновлением клеток, заменой и обменом веществ.
  Уж, больно сложная система, человеческий организм. Мало верится, что он появился сам по себе в результате какой-то эволюции. Если так, то природа, это самая умная и разумная вещь во вселенной, которая способна создавать что угодно.
  С чем можно сравнить человеческий организм? Да, с любой машиной. А конкретней, можно взять творение самого человека, роботов.
  Где хранится информация у человека? В мозге, у робота же на специальном чипе, ну, или карте, памяти. Что передаёт информацию к органам человека? Нервные каналы, у робота провода. Что передаёт энергию к органам в организме человека? Кровиносные сосуды, а у робота отдельные провода. Продолжать можно безконечно.
  Если сравнить провода и кровиносные сосуды, они похожи. Но, сосуды имеют более сложное строение, нежели провода. Провода плотные и по ним движется электрический ток, а сосуды бывают очень маленькими, но они, тем не менее, остаются полыми. И как умён был проектировщик человеческого организма, да и всех живых существ на земле, усложнив механизм, используя для передачи энергии не эллектричество, а специальное вещество, тобишь, кровь.
  Это только малая часть. А если просмотреть каждую, даже мельчайшую деталь организма? На это уйтёт очень много времени, будет очень много схожего с различными механизмами в быте человека, но сам организм, был и останется куда более сложным, нежели придуманные самим человеком машины.