Бедный принц

Ан Леере
Новости день ото дня все хуже.

Недавно прочел соообщение о том, что у некого саудовского принца горе. Его обидели авторы некого престижного делового издания. И он обвинил этих клятых авторов в клевете. Оказывается в своем недавнем рейтинге самых богатых людей в мире авторы этого клятого издания поставили его на какое-то ну очень низкое место.

Принц намерен отстаивать свое доброе имя в лондонском суде. Он утверждает, что авторы солидного издания не умеют считать чужие деньги и предложил свою методику определения богатства. Журналисты издания назвали поступок саудовского принца "эгоистичным", добавив, что ранее никаких конфликтов с ним они не имели, иначе говоря, раньше они считали чужие деньги правильно, а вот в этот раз у них что-то вышло не то. 

Что на это все сказать? У богатых !истинно! свои причуды. Не знаю какое там богатство у этого конкретного принца, но какой-то принц, посетив наш город наобещал местным столько, что они года три порхали в воздухе, выделив под планы принца лучшее место в центре старого города. Закрыли, кстати, больницу простороенную большевиками и готовились закрыть выставичный павильон, что-то вроде местного ВДНХ-а. Оказалось, что принц, просто-напросто поимел их всех в виду. И планы по освоению выделенной территории далее бумажных дел не продвинулись. Сейчас наша городская власть думает, что делать с неосвоенной территорией, других инвесторов пока не предвидится. Больница закрыта и напоминает местному туземному населению об обещаниях принца, на которые повелись все наши госчинуши, наслушавшись о богатствах принцев, даже глава государства в этом деле, так сказать, оплошал.
Выводы просты как репа, что растет на огороде.
Бедный принц.
Бедные чиновники.
Бедный наш глава государства.
Но, кто же в таком случае богат?
Народ, который все это терпит? Бедных принцев, которые заливают, что они багатые, бедных чиновников, которым хочется стать богатыми за чужой счет, бедного главу государства, которому кажется, что любой гость, заглянувший к нему и пообещавщий счастье ему и его народу, достоин закрытия больницы для народа в центре города.
Что ж у каждого из них свои проблемы. 
А виноват, как всегда народ, который все не так понял.