Очередное 14 - е

Инна Павлова
Очередное 14-е.  Обычный день, Даже не солнечный. Погода в полной гармонии с душевным состоянием: дождь,тучи над головой давят сверху на виски.  Сегодня именно такой день, когда колонки включены погромче, чтобы заглушить мысли, которые так и лезут в голову. Отмахиваешься от них, а они сначала шепчут, потом прибавляют децибелов в голос и, наконец, начинают кричать. Внутри кричат, в голове, в области грудной клетки.

Сегодня именно такой день, когда хочется просто помолчать. Закрыться в четырёх стенах. Закинуть подальше телефон и никому не звонить, никуда не бежать.Хочется остановиться и посмотреть вокруг.

Мы же ничего не замечаем, кроме себя. Мы не замечаем дни и вечера, которые пролетают со стремительной скоростью, лишь самый одинокий человек на свете каждую минутку считает… Мы не замечаем сколько сигарет в день скурили, сколько времени простояли в пробке, сколько мы не видели дорогих друзей  и когда последний раз обнимали любимого человека со всей искренностью, а не так, как обычно – «между прочим» - при встрече, на прощание, или просто по привычке…

Мы не замечаем как мы врём, нарочно или случайно,  не замечаем как делаем друг другу больно, думая только о себе. Каждый лелеет свою гордость, свои принципы, свою правоту/неправоту… И все мы ведь все понимаем,  но продолжаем жить так же, ничего не пытаясь изменить, отговариваясь лишь «А как по-другому»…
Злые мы стали, сухие и чёрствые.  А жизнь идет уже не днями, а месяцами: один месяц, второй, третий…

Всё перестало удивлять: каждое событие воспринимаешь как должное, без особой радости, и особой печали… А когда мы последний раз плакали от счастья?... Если даже когда кто-то делает больно, мы молчим, глаза потупив? Это как ножом по дереву полосануть. И то смола потечёт…

Привыкли, каждый сам с собой, один на один. Боимся делиться мыслями и чувствами, потому что либо засмеют, либо ударят потом именно туда , где болит. Превратились в шакалов, маленьких, хитреньких, вечно скалящихся зверьков, и думаем только о своей шкуре… Даже волки стаей живут, а мы, люди, что мы с собой делаем?...