Эпизод 20

Принц Рокси
/- Ну что вы, достойнейший и <сто лет как> уважаемый, неужели мои пациенты мультиплицуруются и создают специально для любимого ими доктора Араши новых и новых друзей и пациентов? Галлюцинации, мания преследования, монстры под кроватью? - доктор Араши лениво улыбнулся, стараясь не рассмеяться, видя серьезно обеспокоенного чудными монстриками, старичка. - Но, поверьте, даже с галлюцинациями нужно быть доброжелательным и относиться к ним пониманием... Им ведь может быть грустно оттого, что, кроме вас у них никого и нет... - Пожилой джентльмен при этой фразе заметно подобрался и просветлел, - и если они вас не слишком беспокоят, то остальным и знать о них незачем, правда ведь? Зачем же вы так обидели то того "юношу"?

- И он тоже был галлюцинацией? Но, позвольте, я же ведь не знал, что все это галлюцинации - они вели себя столь неуважительно и вызывающе... Что же тогда могли подумать обо мне проходившие мимо...  И что, даже торт? Но он ведь пытался меня съесть! Вот даже следы его зубов!

- И даже торт. Они галлюцинации не в том смысле, каком привыкли воспринимать их вы... Но субстанции иного порядка, форм проявления и свойств, чем мы с вами... А я вам выпишу хитрый и нехитрый рецепты, которые помогут вам успокоиться и даже, возможно найти в себе смелость подружиться с новыми друзьями, если они вас не покинут ...

пациент: господин N.
<приношу извинения за неуместную на этих страницах лексику. СТАНДАРТНЫЙ комплект:  шумонагнетающий субъект, с разлаженными функциями объективной оценки действительности и системными требованиями не соответствующими более заявленным декадами ранее (что является ТИПИЧНЫМ  для данной модели), требующий постоянного искусственного поддержания высокого уровня внимания. Практически идеально соответствует установленным изготовителем нормам.> Психических расстройств, требующих вмешательства коллег не выявлено.

дата: запись #6001313

<отбой>

"Так неожиданно случился у меня внеочередной и совершенно бессистемный прием! Нарушение десятка сценариев слаженно работавших механизмов! Правда ведь, Вильгельмина?
Это могло бы быть стать устрашающе банальным и привести в состояние, близкое к обыденной рабочей летаргии, но, увы... Ах, Кронос, не смог бы признаться, что Лафф вызывает у меня серьезные опасения, но все же я беспокоюсь за чистоту этого пугающе-любимого теперь розового цвета. Не все игры одинаково увлекательны в рамке "моей" картины... Ах, Лафф.../


/Громкий детский смех освещает собой замкнутое в своем чудном мире королевство одного из городских парков, в стороне от многолюдного центра. Такой до непривычного простой и традиционный парк, какой бы даже охотники за мгновениями не старались поймать. Просто парк. И весьма бодрый и эмоционально крепкий для бурных изъявлений своего фантастического недовольства, такой же традиционный и карикатурный, старичок уселся на скамеечку упрямо напротив шумных и веселых детей. Разноцветные лебеди со сверкающими коронами, полупрозрачные цветы, освеженные росой и утренним солнцем, пожилая леди, прогуливающаяся чуть поодаль со своим питомцем - идиллия. Или иллюзия?

<считалочка>
"точка, точка, точка,
многоточия одни
и теперь веселый
горошек пестрый..."
...Из многообещающей недосказанности


Ясное небо вдруг расстегнуло свое полотно, вспыхнув на солнце зубчиками молнии, но мало кто успел заметить цепочку зигзагов. Однако...

Дети неожиданно притихли и всегда по бойцовски готовый выразить свое недовольство фразой "Хватит шуметь!" старичок повернул к ним голову - дети расположились вокруг кого-то, низко склонившего свою ярко-розовую голову над альбомом для рисования. Словно, почувствовав его взгляд, это создание подняло к старичку свое лицо, вызвав  у того эмоции, для выражения которых у него фраз припасено не было... И он лишь, поморгав глазами, воскликнул "Немыслимо!".

А кто-то более смелый из компании осторожно собравшихся вокруг него детей, сказал:

- Давайте! Давайте рисовать монстров!

- А потом напугаем ими вон того дедулю! Он все время приходит сюда и ворчит на нас!

-А у меня будет монстрячья семья!

- А у меня армия!

- У меня тоже армия! Или десант!

- Который похитит того дедушку? Для опытов?

- Мы похитим его, чтобы вернуть его в детство! Поэтому пусть наши монстры будут смешными! - присоединился к грандиозным планам по завоеванию мира розоволосый друг Лафф.

- А ты будешь МонСтар - монстрозвезда! - Добавил кто-то, вызвав дружный смех.

- Здесь только какие-то девчачьи цвета... - Самый воинственно настроенный малыш вопросительно посмотрел на Лаффа.

- Что это значит?  Они настоящие! - Лафф молниеносно нагнулся к самому лицу маленького мальчика и уставился на него широко раскрытыми глазами. - На самом деле это самые страшные цвета для рисунка, в котором живет этот джентльмен... - Снова подняв голову к старичку, Лафф заговорщически прижал палец к губам. - Знаете, почему он такой грустный? Я тоже очень печалюсь, когда все становится черным... А в его истории всегда темно и рисунок, в котором он нарисован, всегда раскрашен только темными цветами... Темные монстры превратят вас в таких же, как он! Мгновенно! - И Лафф, как и обещал, одним движением нарисовал всех собравшихся вокруг него малышей старичками, сидящими на скамеечке рядом с уже известным джентльменом. Они все с вызовом, на какой только способны старички, смотрели друг на друга, в  беззвучном гневе трясли носами и не клацали беззубыми ртами. Сидящие на их шляпах и плечах голуби довольно громко ворковали, что вызвало немалый интерес пока все ещё одиноко ждущего, когда же присоединится к нему вся нарисованная компания. Или его путешествия к ним... Он даже покинул пост своего ворчания и, вытянув шею, приблизился к рисующим детям. В этот момент один из нарисованных голубей широко взмахнул ярко-синими крыльями и расположил свой хвост прямо над носом главного героя.

- Вот тебе и синяя птица! Возмутительно!!! - громко крикнул он, ретировавшись на свое привычное место и продолжая так же, как на рисунке беззвучно ругаться на синего.

  Схватив со скамейки свои шляпу и зонт, возмущенный до неописуемо комичного состояния пожилой джентльмен отправился предательски подпрыгивающей походкой вон из этого места, где даже старость, которая вправе везде встречать должное уважение, не может найти покоя. Но это ведь в конце концов парк, а не место упокоения усталых костей? Хотя, и те места остались только как памятники старины.
 
  Но внезапно, спустя несколько минут кто-то грубо постучал Лаффа по плечу - старичок нежданно рематериализовался почти на прежнем месте и, горделиво задрав свой длинный крючковатый нос, вопросил:

- Юноша, а могу ли поинтересоваться местонахождением ваших родителей? Или иных родственников? - Лафф в ответ удивленно смотрел на старика, будто не слыша его, но тот продолжил свой допрос. - И почему вы в таком виде? - он указал на длинные гольфы Лаффа разного цвета и рваную майку, схваченную несколькими металлическими стежками, которая, тем не менее, все равно спускалась с его плеча. - И что с вашими руками? - Не унимался старик, схватив Лаффа за руку и указывая на туго опутавшие его запястье бинты...

Лафф продолжал удивленно молчать, не сводя глаз со старика. Когда старик, одумавшись, все же отпустил его руку, Лафф, все так же, не сводя с него глаза, медленно и тихо заговорил:

- Моих родителей забрала тьма... Но меня вы не сможете забрать... Я никогда не стану играть в вашу игру и в вашей истории меня не будет! УХОДИ! Я окрашу тебя цветом крови!!! - Лафф с тихого и детски-задумчивого почти шепота повысил голос почти до крика, наполнив тон голоса неподдельной и даже неосознанной угрозой. - Черным быть больно! Чернота уничтожает всё, но я уничтожу тебя первым! - Лафф начал порывисто пытаться сорвать бинты со своего запястья, всё так же пристально глядя на перепуганного теперь и остолбеневшего старичка. В этот момент вид угрюмого ворчливого дедули не вызывал испуга и неприязни даже у растерявшихся детей - только сочувствие и испуг.

Вдруг самый тихий и застенчивый из ребятишек, который до этого глядел на Лаффа с восторгом и каждый раз опускал глаза, случайно поймав его взгляд, схватил его за неровный край длинной  майки и со всей силой потянул на себя с истошным воплем обиженного капризного ребенка. Это было неожиданностью для всех.
/разрыв/