Paris-4

Маргарита Фортье
 думаете это опера ?  Не-а, Лафайет внутри.


(продолжение ).
 

Напомню, что  отель мой был расположен не далеко от Лувра. Надо сказать что сервис и отели четырех - пяти звёзд  совсем не напоминают отели пляжного отдыха Турции .. или Эмиратов .Размах   на много скромнее . Здесь предусмотрен,  как правило,  только завтрак и гуляй турист , наслаждайся красотами.  В основном отели  небольшие, за исключением  «люкс отелей»,переделанные квартиры  старой постройки в номера. Но в моём маленьком  отеле на шестьдесят четыре номера  было уютно, чисто и сытно.
На завтрак всегда сыры, фрукты , омлет, бекон соски  ….и много того что набивало моё пузо  до самого ужина. Бельё менялось  ежедневно . Унитаз  не тёк, раковина не капала))).. Да, всё было хорошо и чисто.Мыльные принадлежности пополнялись во время. Радовали российские каналы  по ТВ.  И  глубоко ночью уплетая очередную порцию черешни,    можно  было узнать новости за день.  И главное не  было шума. Как в глухой деревне  «и тишина….». А потому что все номера выходили окнами во двор, где  стояли   четыре столика  «для позавтракать на улице»  и   ни один визг тормозов  не  проникал в номер..  Я жила на втором этаже… Самое смешное из окон напротив , с пятого этажа  в мои окна постоянно пялился япономуж. …  из семейства японцев. Фулиган.))Я не закрывала шторы. Очухалась  только  к концу поездки, увидев улыбающееся , хитрое японолицо.
 
Кстати в отеле  дают  зонтики на случай дождя. Что выглядит миленько. Я  спокойно радовалась всему, и даже дождь ливший  как из ведра  целых три дня не портил мне настроение,   и  не пытался .)Наверно это всё из-за чистого воздуха.)))


Лафайет.
 Вы  спросите , что за  зверь?
Это не зверь.. это монстр, монстр торговли. Галерея Лафайет большой  торговый центр, где опустошаются кошельки туристов со всего мира. И как бы мужчины не сопротивлялись-  «надо Федя, надо», отдайте ваши денежки .Женщины  так и смотрят в глаза  своим мужьям…как преданные болонки.
А мужья .. или не мужья , великодушно  друг перед другом  идут в разнос.

Естественно  это духи. Милые продавщицы подносили  и подносили ароматы, от которых  дурели   не только дамы но и запреты «не ведись» . И я тоже повелась. Да там просто невозможно  удержаться.
Пять штук духов были упакованы  и вручены   улыбающимися менеджерами, или продавщицами,.. пойми их кто есть кто. Да и разве можно уехать из Парижа не прихватив его ароматы… люди   не поймут.
 Хотя, честно говоря, у меня этих ароматов  сорок две штуки  на полке .. Маньячка!  Каюсь,поддаюсь толпе! Одно радует, что приобрела  селективный парфюм!

Очень удобно,  что в Лафайете  есть  «такс фри». Тебе по быстрому возвратят девятнадцать процентов НДС..как руссо  туристу.. и  капнувшие на карточку  евреки  снова можно пускать в оборот.
Пройдясь по  брэндовым бутикам в паре с подругой , моя «фрэнд гёрл» - фанатка брэндов, прикупила  пару туфель…квадратный зонтик, и ещё мешок  шмоток…Я же удержалась  на половину мешка.. за что и хвалю свою стойкость)))
Благо  топать до отеля не далеко  ... Мешочники!  Потратили на эту ерунду половину дня.)

Господа,   и  в Париже есть бедные люди… а  проще говоря нищие. У торгового монстра пару таких встретила. Сидят себе,  кто с котиком , кто  с  собачкой. Думаю, звери,  как дети  у  наших попрошаек, тоже чем-то опоены. Сидят  тихо  эти твари  возле хозяев не шебуршаться. Этим  и зарабатывают  на хлеб  хозяину и себе. Тут же рядом   раскладушка, чистое бельё, зонтик, чемодан , чайничек. Да и нищие сами по себе чистенькие…ухоженные, что вызывает сомнение по-первости .  Утром они кроватку собирают, (полисмены не разрешают)… а  на ночь  «спи рванина»)).

 
Продолжение следует…