Сказка про маленькую принцессу и черную собаку

Светлана Кузнеченкова
Сказка про маленькую принцессу и черную собаку
Жила была маленькая принцесса. Ее родители – король и королева правили огромным королевством. Они возлагали большие надежды на свою маленькую дочку, ведь она должна была стать их наследницей. Когда принцесса была совсем-совсем маленькая и лежала в своей красивой кружевной колыбельке, случилось землетрясение, колыбелька перевернулась, и принцесса сильно ударилась головой о каменный пол. Конечно всем нянькам, которые были рядом в тот момент и не уберегли принцессу, тут же отрубили головы. Но ничего нельзя было исправить. Принцесса с тех пор стала много болеть. Она долго не могла научиться ходить и говорить, так и не смогла выучить ни одного замечательного стихотворения, которые в ее честь сочинял придворный поэт. Шли месяцы и годы. Принцесса росла очень доброй, веселой, но оставалась по-прежнему маленьким ребенком, ведь мозг ее не рос вместе с ней. Ее отвели в королевский садик, но даже самые лучшие воспитатели ничего не могли поделать. Сколько принцесса ни старалась, она ничему не могла научиться.  Поэтому король велел закрыть садик, а всех воспитателей выслать из страны. Мама королева плакала день и ночь от досады, ведь она, честно говоря, начала стыдиться своей маленькой дочки и сторониться ее. Так и росла принцесса в одиночестве. Никто ее не обнимал, не целовал, да и играть ей было не с кем. Король с королевой родили еще одного ребенка – будущего наследника, и королева все время проводила только с ним.
Единственным другом принцессы стала большая черная собака, которая приходила неизвестно откуда и уходила неизвестно куда. Принцесса играла с ней день и ночь, гуляла с собакой по большому королевскому саду, пыталась читать ей книжки и даже устраивала кукольные представления, главной героиней и одновременно главным зрителем которых была, конечно, ее единственная лохматая подружка.
Как-то незаметно для всех принцесса поправилась, ее голова перестала болеть, принцесса научилась читать, писать и рисовала красивые картины, на каждой из которых неизменно была изображена большая черная собака. Принцесса, конечно, ни в чем не знала нужды: у нее были личный повар, личный кучер, личная служанка и еще множество другой прислуги. Но никому не было дела до ее здоровья, А мать-королева навещала ее раз в месяц: забегала на пять минут и тут же убегала к своему милому сыночку. Поэтому никто и не заметил, что принцесса умеет читать и рассказывать стихи, никто, кроме большой черной собаки, уж она-то всегда внимательно слушала принцессу.
Уже довольно давно собака показала принцессе дверь в саду. Эта дверь вела в волшебную страну. В волшебной стране все были счастливы и играли друг с другом в разные игры, чему научили и принцессу. Еще жители страны любили обнимать друг друга и искренне друг друга любили и принцессу встречали всегда радостно и приветливо. Принцесса часто отправлялась в волшебную страну и пыталась рассказать о ней маме-королеве, но той некогда было слушать всякие глупости. Принцесса все дольше и дольше оставалась в этом чудесном месте. Ведь только там она чувствовала себя счастливой. И однажды, гуляя по волшебной стране, она решила остаться в ней навсегда. И она отдала черной собаке ключ от двери в обычный мир и велела закопать его где-нибудь далеко-далеко, чтобы никто никогда его не нашел, даже она сама.
Плакала ли королева, потеряв свою дочь, мы не знаем. Но то, что принцесса счастлива в своей волшебной стране, мы знаем наверняка, ведь у нее там очень много друзей – таких же никому не нужных принцев и принцесс.