Дружба со сном

Анатолий Образцов
Продолжу свои наблюдения за сновидениями.
Как только я открыл для себя уровни (предыдущий материал), тут же родился интерес к четвертому – вещему, или интуитивному. Там должен быть сокрыт огромный потенциал для изучения себя. Но как выделить его из нагромождения впечатлений, желаний, ощущений?
Оказалось, это возможно. Достаточно простая техника. Она, кстати, описана у многих авторов.
Нужно научиться видеть себя "со стороны" – как при просмотре видеозаписи. Во сне мы, как правило, видим происходящее как бы собственными глазами – на картинке нас нет. Да просто попробуйте представить себя со стороны – для меня это оказалось не так просто.
Для снятия остаточных впечатлений необходимо быть максимально пробужденным днем и уставшим к вечеру. Помогает вечерний "перепросмотр" дня – от пробуждения.
Главную роль в общении со сновидением играет намерение. Оно должно быть понятным, устойчивым и доброжелательным. Примерно так, как мы просим родителей в детстве на ночь рассказать сказку. Общение со сновидением необходимо начинать с простых и понятных образов – просьба показать вас гуляющим в хорошо знакомом месте, или лежащим в постели. Постепенно сюжет можно усложнять – главное, воспринимать и понимать те формы, в которых сновидение выполняет ваш "заказ"
А после этого можно задавать вопросы.
Уверен – есть множество других практик и способов – поделитесь по возможности!