Поведение

Анна Боднарук
    П О В Е Д Е Н И Е

В сауне веди себя так, как в церкви. (Финская п.)
Когда музыка гармонична и спокойна, то и зрители в зале ведут себя благопристойно.
Хорошие манеры всегда сопутствуют таланту.
Какову дружбу заведёшь, такову и жизнь поведёшь.
С кем поведёшься – того и наберёшься.
С кем поживёшь – от того и переймёшь
Культура поведения – это результат воспитания ребёнка.
Если мы требуем от детей внешне приличных форм поведения, то этим самым непременно, в какой-то мере, влияем и на внутренний мир.
Праздность – мать всех пороков.
Какое намерение, такое и поведение.
С кем поведёшься, от того и наберёшься.
Повадки - сладки, да результаты горьки.
Нет терпения глядеть на твоё поведение.
Нравом волчок, а по повадкам – бычок.
Никто не бывает слишком молодым, чтоб научиться себя вести.
Мужчина ведёт себя так, как ведёт себя женщина.



     Будешь вести себя не как все – будешь изгнан из племени, потому что ты можешь заразить других и тем самым внести разлад в то, что налаживалось с таким трудом.
                Пауло Коэльо «Заир»

     Как бы ты себя ни вёл, что-то в тебе есть от твоей страны.
                М. Жванецкий «Не здесь и здесь»

     …Конечно, всякий шаг и любое деяние человека можно расценить как отдельный вариант из тысячи возможных, но человек ведь не задумывается над тем – дышать ему или не дышать. И вот это естественное бытие, то есть органичное поведение индивидуума, поведение не головное, с оглядкой на общественное мнение, а во плоти поведение, анализируя которое, мы можем говорить о том, насколько моральные установления общества стали нравственным инстинктом того или иного лица – это и является подлинной правдой о человеке, и это в первую очередь интересует Ю. Бондарева.
                Владимир Васильев «Совесть поколения»