Только что создан Фронт, зачем он нам?

Дмитрий Борисович Тихонов
          В нашей стране только что создано Движение «Народный фронт «За Россию».
Что это может быть для каждого из нас? Зачем это Движение лично мне? Попробую разобраться!

          Итак, открыв сайт http://onf.ru, нахожу Декларацию о создании Движения «Народный фронт «За Россию». И что я вижу? Скажу честно, поражён бездарностью и поверхностностью составителей.

          «Мы зовем в наши ряды всех, кто любит Россию, кто готов работать ради ее великого будущего».

          А почему они не сказали, например, так: «В наших рядах те, кто любит Россию и никто более». И тут же, типа, исподволь наблюдаем: все-все-все потянулись писать заявления о вступлении во «Фронт».

          А как же? Если во Фронт не вступил, значит – Россию не любишь?! Стало быть, Фронт создан для борьбы с теми, кто «не любит Россию». И сколько у нас тех, кто любит? Сколько тех, кто не любит? Можно ли считать любящими Родину тех, кто вывозит за её пределы капиталы, вкладывает деньги, полученные дома, в развитие экономики и спорта, например, в стране, которую он же считает врагом номер один?

          А если у нас разные взгляды и определения на то: что такое любовь к России? Один любит Россию за имеющуюся возможность разворовывать её богатства, другой – за условия эксплуатации инфраструктуры страны, третий – за полученное место, позволяющее стричь купоны с собственной должности, без стартового капитала, без знаний и менеджмента… Чушь полная!!!

          Я могу понять так, что новое Движение «Народный фронт «За Россию» создано для таких, как Сердюков?! Неужели экс-Министр может быть обвинён в нелюбви к России? Никто про это никогда не говорил, да и не скажет. А экс-Министр сельского хозяйства Скрынник? Не любит Россию? Ещё как любит! Если бы было иначе, кто бы потерпел её в Правительстве РФ? Любовь к России этих господ не мешала им пилить и грабить страну. А что? Кто-то может указать, что экс-мэр Махачкалы Амиров, например, не любит Россию? Нет, конечно, но он, по-видимому, если следствие и суд подтвердят, заказывал следователя, сгорая от любви к своей Родине!

          Я бы предпочёл, если бы Фронт был создан теми и для тех, кто не просто любит Россию, а мечтает избавить свою Родину от воров и грабителей. Но на самом деле всё иначе.

          В Манифесте Народного Фронта читаем: «Мы должны провести новую индустриализацию, построить мощную конкурентоспособную экономику, создать миллионы новых высокопроизводительных рабочих мест, повысить качество жизни людей». Так и хочется им сказать: «Господа и дамы, может, вначале повысите производительность тех рабочих мест, которые в России уже созданы, вместо создания миллионов новых? Вы сначала создайте критерии такого определения и понятия.

          Читая далее Манифест Народного Фронта, вижу: «Мы объединяемся вокруг общих ценностей, которые составляют суть нашего национального характера и нравственной основы нашей жизни. Это – стремление жить по правде и справедливости, в согласии со своей совестью».

          Сразу возникает предложение: в связи со сказанным и записанным в документы Фронта, предлагаю записать в них абсолютный запрет на «Любовь к России», а, следовательно, пожизненный отказ входить во Фронт, и даже сочувствовать ему всем тем правоохранителям, следователям, прокурорам и судьям, которые мучают и пытают людей, выносят им необоснованные и неправосудные решения, препятствуют людям в их стремлении проявить свою любовь к Родине во время проведения мирных, без оружия, митингов и демонстраций, а не к власть предержащим лицам и чиновникам.

          Во Фронт «тех, кто любит Россию» также необходимо категорически не пущать тех депутатов, которые проголосовали против права детей, не нашедших семью и лечение в России, и могли попытать свой, быть может, последний, шанс на спасение. Туда нельзя допускать тех, кто принимал законы, делающие медицину и образование платными, тарифы ЖКХ безумными, а положение большинства людей – катастрофичным. Россия почти лишена будущего.

          И если во Фронт входят те, кто виновен в бедствиях и нищете большинства народа, то мой ДИАГНОЗ совершенно прост: созданный «Народный Фронт «За Россию», по своей сути, антинародный, который не то, что поддерживать, допускать его существования никак нельзя.

          Одной из главных целей Движения, определённых в Уставе Фронта, является:  «содействие развитию России как: мощной, современной, конкурентоспособной экономики новых отраслей и производств, развитого агропромышленного комплекса, новых рабочих мест, престижа труда и возможностей для каждого создать своё дело». И это говорят мне те, кто и когда просто не дают развиваться моему бизнесу, кто превращает в нищих пенсионеров и бюджетников, фермеров и рабочих? Или это касается тех, кто «не любит Россию» в том понимании, в котором её «любят» те, кто довёл большинство населения до грани, за которой голод и бунт? Этого кто-то опасается?

          У нас существует масса общественно-политических организаций.  Они все  что, состоят из людей, которые не любят Родину, или как? Или эти люди не отвечают критериям активности, необходимой для фронтовика. И в чем тогда состоят эти критерии? Не исключаю, конечно, что вскоре появится некий «Кодекс фронтовика». Вопросов и возмущения у меня лично нет конца.

          Когда же наступит предел и люди смогут сказать, прежде всего себе самим, что любовь к Родине – это не любовь к дойной корове, которую можно нещадно и до бесконечности насиловать и эксплуатировать. Ведь надо наконец услышать у себя муки СОВЕСТИ и увидеть БЕДЫ народа.

          Так зачем на ЭТО НЕЧТО, которое назвали ФРОНТОМ? Или это нам сейчас объявили войну? Зачем?! Лучше бы созидать и строить, чем переходить на милитаристскую лексику жизни…