Мысли вслух

Галина Вольская
Какие-то странные мысли лезут сегодня  в голову. Зачем сейчас нашим правителям так называемый народ? Все выборы уже прошли, новые нескоро, да и вообще их можно отменить, чего там. Никто ничего не строит, не разрушает, все давно украдено и поделено. Ну, оставить немного, чтобы было кому нефть из скважин качать, а остальные-то зачем? Копошатся в своих халупах, возмущаются по поводу повышения квартплаты, что-то продают, покупают. А много-то их как! Сажали, убивали, зарплату не платили – живут почему-то, еще новые рождаются, одни хлопоты с ними.  Для престижу что ли? Так ведь король, он и в Африке король. Оставить себе одну Москву, а остальные пусть сами как хотят. Так ведь и есть почти. Нет разве? Ну, тогда не знаю…

Вроде все продумал этот лысый теоретик коммунизма: строим материальную базу, создаем нового человека и начинаем все прекрасно жить. Поверили, бросились строить материальную базу. А нового человека из чего создавать? У ТВОРЦА и то какие-то материалы были: глина, прах, ребро. А тут кроме этих уже созданных людей ничего больше нет. Поубивали одних, выслали других, посадили третьих, заткнули рот всем, кто остался. Не хотят становиться идеальными, хоть ты тресни! И стоит ли с ними возиться? БОГА отменили, царство небесное не обещают, коммунизма можно и не дождаться, когда же еще и пожить, если не сейчас?  А людям можно сказать: «Потерпите, вам тяжело, вашим детям хорошо будет». Опять поверили. А теперь вспоминают те времена, дешевую колбасу и водку, верят, что при коммунизме жили. А кто-то ведь действительно жил. И тогда, и сейчас. Только очень немногие.