Медные крыши Монте-Карло

Борис Готман
   
  Генерал был боевым офицером, проведшим свою танковую дивизию почти через всю Францию.

  А сейчас, в сорок третьем, его послали заменить вышедших из войны итальяшек.  Дивизия заняла побережье Лигурийского моря от Монако до Генуи.

  Генерал развернул свой штаб в расположении ближайшего к княжеству полка, а сам собирался обосноваться в Монте Карло в шикарной "де Пари" – напротив его любимого казино.

  Но "де Пари"  была уже забита гестаповцами. Генерал  терпеть не мог этих выскочек-плебеев.

  Гестаповские клерки тоже не испытывали к аристократу симпатий, особенно после того, как он  переправил  в Америку несколько еврейских семей.

  Еще и имел наглость заявить самому Гимлеру, что просто выполнял его – Гимлера приказ по очистке Великой Германии.

  Генералу пришлось довольствоваться более скромным "Метрополем". А гестаповцам – столкнуться с открытым противодействием нового коменданта их карательным операциям.

  Когда из Берлина потребовали разобрать медные кровли над зданиями казино – военной промышленности не хватало меди - генерал это сделать не позволил.

  И гестапо было бессильно: Берлин далеко,  а генеральские танки под боком.

  Так что любуйтесь спасенными немецким генералом позеленевшими медными крышами самого знаменитого казино мира.


   Фото автора. За консультацию спасибо сайту  Portalostranah.ru