081. Агунде Кумалаговой в день её рожденья!

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



ПОСЛАНИЯ

БОГИНЯМ КИСТИ И СЛОГА
БОГАМ КРАСКИ И СЛОВА








81.
Агунде КУМАЛАГОВОЙ в ДЕНЬ ЕЁ РОЖДЕНЬЯ! и навсегда.

Не часто встречаешь ТАЛАНТ.

И он всегда (для меня) СОПРЯЖЁН с красотою, умом, коммуникабельностью, убедительностью, решительностью, волей, изнеженностью, изощрённостью.

Это скорее РОК (ROCK), нежели НАГРАДА! обязанность (отработать) более, чем ликующее обретение ИЗНАЧАЛЬЯ.

И тебе достаётся УВЕРЕННО идти ЭТУ ДОРОГУ: от пораженья к пораженью, от паденья паденью, — где \ когда ЗРИТЕЛЬ незримо всегда — с тобою, на ''SHOW'', где \ когда льётся *КРОВЬ* — пусть и духовная, что не безболезненнее.

Мечта.

Она остаётся — мечтою. И многое — воплотится, а многое останется (ТОЛЬКО) — (ЛИШЬ) в 'бумаге', в 'цифре'.

И падать! И вставать! — трудно... трудно...

Ты Отмечена Божественно!    

И это, ты! — осознаваемый нами, окружающими, ПРАЗДНИК, который всегда с тобою, как ПАРИЖ, которого ты, безусловно (как и Рима и Барселоны и всего остального, впрочем) достойна.

Рабы КРАСОТЫ! — мы... во власти твоей.

И ты знаешь это!

Страстноокая.

Твоё ИСКУССТВО сродни твоей КРАСОТЕ! — ч~а~ш~а ВИНА ТЕРПКОГО — драгоценной выработки, серебра чеканна, скани с эмалями, с каменьями драгоценнейшими — ч~а~ш~а ВИНА  КРЕПЛЁНОГО.

С малиновым венком 'розы-победы'! над чёрным 'быком-агрессором'!

Ты не для корриды (это ошибка! ошибка! какая-то...), ты для...

— Волшебство... — Завораживающее...

— Роза... — Чарующая...

Спасибо, ГОСПОДИ, что Даришь нам Эту Диву, АГУНДУ!

С днём рождения — всех — с её.