О том, как лошадка и бабочка считали цвета радуги

Белла Раффи
На залитой солнышком зеленой лужайке резвилась лошадка. Она было еще не совсем взрослая, но умела скакать галопом и рысью, ходить шагом, прыгать на месте, ржать и даже считать.
- И-И-го-го-го – весело заржала лошадка.
И так здорово у нее получилось, что она запрыгала от радости на месте и подумала:
«Какой же сегодня прекрасный день! Как ярко светит солнышко!» 
Вдруг, на соседний цветок села бабочка. Лошадка остановилась и стала внимательно ее разглядывать.
«Какая же она красивая» - подумала лошадка.
Бабочка была действительно очень красивая. Её крылышки переливались на солнце разными цветами.
- Какая же ты яркая! – воскликнула лошадка, обращаясь к бабочке.
Бабочка была очень довольна собой и лошадкой, конечно, тоже.  Хотя она и привыкла, удивлять всех своей яркостью, все же ей были приятны слова лошадки.
- Мои крылышки – сказала она, слегка растягивая слова – раскрашены во все цвета радуги.
- Ух ты! – подпрыгнув на месте, воскликнула лошадка. - А какие у радуги цвета?
- Такие же, как и у моих крылышек – слегка озадаченно ответила бабочка.   
Лошадка перестала подпрыгивать и подошла по ближе к бабочке. Она долго рассматривала ее крылышки, слегка склонив голову на бок.
- Так значит, если мы пересчитаем все цвета на твоих крылышках, мы будем знать, из каких и скольких цветов состоит радуга? – наконец спросила она.
- Выходит так, - обрадовалась бабочка и перелетела на соседний цветок.
- Тогда ты сиди и не двигайся – попросила лошадка, - а я буду считать.
На том и порешили. Бабочка сидела на цветке и не шевелилась. Она даже слегка приподняла крылышки, чтобы лошадке было удобнее.
- Красный – торжественно сообщила лошадка первый цвет.
- Красный – это один – посчитала бабочка.
- Оранжевый и желтый – сообщила лошадка, дважды обойдя вокруг цветка с бабочкой и для пущей уверенности понюхав их.
- Оранжевый это два, а желтый это три - сосчитала бабочка.
- Зеленый – продолжала лошадка рассматривать бабочку, - синий и голубой.
- Не так быстро – попросила бабочка – я не успеваю считать. Давай сначала! Красный это один, оранжевый два, желтый три, зеленый четыре, синий пять, а голубой шесть! Все?
- Нет, нет! – подпрыгнула лошадка. – Тут еще один, фиолетовый!
- Фиолетовый семь!
Бабочка перелетала с цветка на цветок и повторяла:
- Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой, фиолетовый!
А лошадка скакала по лужайке и  считала:
- Красный это один, оранжевый два, желтый три, зеленый четыре, синий пять, голубой шесть, фиолетовый семь! Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь! И-и-го-го!
Так они резвились до вечера, а когда стало темнеть, попрощались, договорившись встретиться завтра.
Их ждали новые интересные открытия.