Железный человек. 7

Андрейбора
Стараясь жить с оглядкой, но в покое, стараясь всех переубедить, стоим все мы в бескрайнем поле и никуда не хочется ходить. Мы памятник всего того, что где-то было. Мы песня, что хочется допеть. Мы мёртвые и бога смета. И сотни лет нам всем в гробах корпеть. Все говорят, мы не достойны рая. Все говорят ушедших не вернуть. Но люди, мы не воронья стая. Да и вообще не вам о нас судить. Вы кто? Страдальцы? Изуверы? От роботов печальна стать? Вы что, в железе в кому впали? А может просто вам надо бы поспать? Мы знаем, что тяжела жизнь у машины! Мы знаем в железе трудненько ходить! Но господа! Забыли кем вы стали! Без электричества вам как бы и не жить! На батарейках вы! А мозг лишь только платы! В груди стучит не сердце, атомный мотор! Всё тело из титана, да из стали! В руках всегда механика набор! Цветы дарить вы позабыли! И с добрым утром некому сказать! Сказать, что с кем-то переспали!!! Для вас ведь это, что сказать посрать! Вы умерли, в оплётке, силиконе! Причёска ваша попросту дуршлаг! Взгляните в зеркало! И чем вы стали?  Не знаете, что есть на свете папа, мать! Родились вы в сварочных рассветах! Вас всех вынашивал мартен! Всю душу в амперы затоптали! В шарнирах вы! И нет у вас колен! Тьфу!
Мы все мертвы! Но мы и живы! И видим вас одетых только в мазь! Гундите правда вы красиво! Но как зверьё! Не рот, оскаленная пасть! Вы будто стая! Лишь бы вам покушать! Вскопать, переработать и добыть! И нет прожорливости края! Вам лишь бы всё живоё изрубить! А смерть придёт! И ржа заставит! Дождём размыта будет ваша плоть! И всё живое против вас восстанет! Отправит вас в космический полёт!
А мы родимся! В деревьях, камыше, закатах! Сметём мазут и посмотрим вдаль! И дети наши миру улыбнутся! Забудут, что есть на свете слово, сталь! Цветами будут умываться!
Дарить друг другу шкуры и рога! И может даже статься! В людей они превратятся навсегда! Ступив на землю они всё забудут! И будут всей душой чисты! И сбудутся ушедшие когда-то, отцов неосуществлённые мечты!