Машина это третье Я

Игорь Леванов
  «Золотой телёнок» — роман И. Ильфа и Е. Петрова, повествующий о похождениях Остапа Бендера после событий, описанных в романе «Двенадцать стульев». Написан в 1931 году. Название обыгрывает библейский образ золотого тельца.  «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир». Как говорит современная молодёжь: «Это было давно и неправда». Прошло восемьдесят лет, пешеходы сейчас не лучшая часть человечества, они, вообще, в категорию оценки не попадают. Сейчас принято спрашивать у человека: «Какая у него машина?» В зависимости от ответа решают интересовать или нет его именем. Какой должна быть машина? Что за вопрос, конечно, золотого цвета. Кстати, о книге «Двенадцать стульев», это напоминание о 12 апостолах, только никто не обратил на это внимание. Все апостолы, кроме Иоанна Богослова, приняли мученическую смерть. Это вам не напоминает «убивание» стульев? 
  Душа – это первое «Я». Много названий и разный названий, кто-то называет истинным «Я», кому-то ближе религиозная интерпретация. Душа – это частичка Бога, в индуизме считают «Душа - вечна, неизменна и блаженна». В православии считают, что душа вечна, так один римский Папа сказал.
  Тело – это второе «Я». Но не только тело имеется в виду, но и всё что связано с воспитанием и характером.
  Машина – это третье «Я». Тело - одежда для душа, а машина – одежда для тела и для души. До такой глубины понимания, человечество пока не доросло, что поделать, люди не совершены. Фрагмент Евангелия, в котором Иисус ВЪЕХАЛ в Иерусалим, стал основой для слова паломник, от пальмовых веток, которыми махали жители города. Следовать за Господом лучше на машине, вспомните, Иисусу было тридцать три года, а вам сколько? Вам сложно будет выдерживать тем дальних переходов в неблагоприятных условиях. На машине у вас больше шансов не отстать от Господа.