Дневник старого света

Ирина Коколантонаки
Она сидела на берегу моря всматриваясь в даль,внимая шум волны.
Она вела разговор с морем, восхищаясь его силой и великолепием.
Она выглядела на сорок, но  ей было больше ста лет. Люди давно перестали считать свои года как только земля перешла на новое измерение.
Много изменилось с тех пор.
Ей не нужна была пища, вода. Ее одежда была проста, платье со льна, которое было вышито цветными льняными нитками и украшения которые дарили ей дети с ракушек.
Эти дети потеряли своих родителей, большинство из них. Только чистые душой и мыслями прошли в новое измерение и это были - дети. Их было большинство.
Она взяла заботу  о них. Они стали ей как родные, близкие по духу и мыслям. Они были- семья. В прошлой жизни у нее была семья,ребенок, друзья. Но когда двери новой эпохи открылись и люди перешагнули порог память была стерта. Она чувствовала, что у нее была семья. Каждый день она сидела возле моря и искала ответы на свои вопросы.
Мысленно поблагодарив, поклонившись морю женщина встала. Она почувствовала кого то. Обернувшись увидела девушку бегущую с горы.Она чувствовала к ней, что то глубокое, нежное. Что описать словами не могла. Они были похожи. Даже два  родимых пятнышка на теле у них были одинаковые. Только значение их она не знала и почему они такие одинаковые она не могла объяснить.
В том мире было много всего одинакового. Даже люди были иногда похожи.
- Здравствуй! Хорошего дня тебя!
- Здравствуй!
- Мы искали тебя начинается пение, все собрались уже и ждут тебя.Что сказала вода?
- Вода сказала, что есть еще такие как мы, но они далеко.Там, где встает второе солнце.
- Нужно петь. петь и может тогда мы узнаем еще больше о себе.
Все прислушивались к ней. В памяти ее иногда прояснялись события с прошлой жизни, она говорила непонятными словами значение которых она не знала.Она чертила схемы на земле и объясняла, что это могло быть. Иногда голос внутри останавливал ее, она чувствовала свое биение сердца и страх, что она может сказать что то плохое. И в этих детях  проснется жажда к наживе, злость и эгоизм.Она знала, что плохое всегда идет рядом с хорошим, но не сейчас,пусть пройдут года, века и столетия, пока плохое сменит хорошее. А пока пусть будет радость в глазах новых людей и любовь в их сердцах.
Все сели в круг, она была в центре.
Началось пение. Это скорей были звуки которые меняли свою тональность, они то уносились в даль, то  резко падали вниз. Слушая пение она все больше погружалась в воспоминания. Незнакомые образы начали всплывать в ее памяти.
Она видела в прошлом мире те здания где раньше жили люди, она ходила по тем улицам, видела тех людей. Но не могла найти себя.
Те люди , они были грустными. Глаза тех людей были печальными. Они небыли свободными. они были заложниками системы в прошлой жизни.
Все закружилось, понеслось. Образы мелькали и удалялись она увидела книгу на полке. Книга была перевязана ниткой.
Она не знала букв и не умела читать,ей достаточно было положить руку на книгу. Она считывала энергии. Это был ее дневник. Она почувствовала это, а в нем фото мужчины с прошлой жизни.С ее жизни.Боль разлуки, радость встречи. Снова потеря и встреча через долгое время. Тогда,пережив разрыв в том мире, она почувствовала в себе силы к новым знаниям,еще тогда она чувствовала тех кого хотела,она видела человека, его будущее и прошлое.
Этот дневник была ее боль.
Наверно дети сменили тон влились в песню  новые звуки.Она как падала в пропасть, но не боялась. Она поняла теперь уже знала, что много раз падала в пропасть и вставала, гордо поднимаясь и смело шла вперед. Только она знала ка больно было падать и как трудно было вставать.
Она продолжала путешествовать по своей судьбе прошлого. Ее рука сжимала руку женщины. Мелкая дрожь пронизывала тело, она держала руку матери. Жизнь быстро покидала ее тело, той  женщины которая родила, дала жизнь другой.
Боль утраты и потери она пережила еще раз. Она видела своего отца он был там...рядом.
Все это было ее прошлой жизнью.
Пение все дальше уносило ее.Наверное человек на фото - это был ее единственный человек который так красиво  подарил ей свою любовь.
Работа,дом,друзья, новые встречи. Рождение ребенка. Она в первый раз смотрит на него. Голубые глаза, серьезный взгляд ребенка на нее.Радость кормления , первое купание и родимое пятнышко как у нее. Эта та..самая девушка ее дочка. Ее сердце забилось еще сильней. Теперь она поняла почему она была так близка к ней,она была с прошлой жизни, она была настоящая ее радость. Ее дочь.
Теперь ей больше всего хотелось обнять эту девушку, обнять и поблагодарить за всю радость которую она дала. За радость рождения, за радость любви чистой и  искренней.
Но песня все дальше уносила ее..
Она держала дневник из прошлой жизни, то, что все время так ее манило и притягивало в прошлую жизнь,держало и не отпускало. Он просто материализовался.нитки на нем разорвались,выпала фотография.
Молодой мужчина на фото улыбался. В его улыбке было все самое хорошее и доброе с того мира.
Ее волосы растрепал ветер, она лежала на земле нежно улыбаясь в небо.
Она улетала. Ее душа стремилась вверх на встречу к нему.
Только из всех детей эта юная девушка остановилась петь. Она почувствовала, что пришел конец и началось начало. Страшная боль и горечь обиды пронзила ее. Она знала,что люди просто так не уходят,они возвращаются. Но почему то было пусто.
Она взяла фото в руки и улыбнулась.
Она поняла, что мудрая женщина нашла в прошлой жизни что-то, ради чего она осталась там..