Взаимность

Анна Трахтенберг
      Хорошо мужчинам творческих наклонностей: вокруг всегда вьется рой милых женщин, уверяющих, будто они гении, восторгающихся их голосами, стихами, картинами, вовсю доказывающих, что полностью их понимают и разделяют... Бедные ученые бесконечно мучаются дилеммой:  то ли искать соратницу, то ли обаятельную, женственную подругу... Ну, для политиков всегда найдется привлекательная и достаточно амбициозная спутница, чтобы скрасить жизнь – они только почему-то все торопятся жениться на кухарках. У кого честолюбия поменьше, вообще может не заморачиваться, а полагаться только на собственные вкусы.
     А что нужно женщинам?...
     А с женщинами то же самое: если нет собственных особых амбиций, можно выбирать по возрасту, росту, фигуре (обязательно – носу). При творческих претензиях – необходимо восхищение, понимание, разделение…. Ищущим нужны соратники. И еще одно маленькое "но": почти любой по-прежнему хочется чувствовать себя рядом с мужчиной слабой и беззащитной. А это уже почти трагедия, если вы "…и коня на скаку…, и в горящую избу…" – где же взяться такому количеству настоящих мужчин в нашем сильно феминизированном обществе? Говорят, большинство клиентов любой "госпожи" – политики и начальники, уставшие от собственной власти. Что-то мне подсказывает, что не одна бизнесвумэн тайно мечтает о плетке…