Переселение душ

Алексей Панограф
Жила себе Душа в том бренном теле, которое ей  досталось, и никуда от него особенно не отрывалась. Так, воспарит иногда в мечтах, и обратно в родную оболочку.

А там можно и в пятках схорониться, и за броней разных масок укрыться.
Иногда, правда, бывала нараспашку, особливо по пьяному делу. Потом, как правило, рвалась и металась, но вскоре утихомиривалась.
 
А куда ей было податься?

Попрекала тело в семи смертных грехах, хотя, коме чревоугодия и сластолюбия все они были на ее совести. Выдумала себе десять заповедей. Стала заниматься самоедством.

Короче, жила. Иногда болела. Верила в свое бессмертие. И в реинкарнацию.


И вдруг появился ОН. Увлек, заманил в свои СЕТИ.
 
А она, Душа, расцвела там, разгулялась. Тело там не мешает, оно там в его сетях и не нужно вовсе. Либо, если очень хочется - совершай реинкарнацию и выбирай любое, какое тебе по вкусу.

И все-то там можно: и крылья расправить, и воспарить, и погрешить. При этом, вроде как, погрешив без тела, и не согрешил вовсе.

Стала Душа там, у НЕГО, пропадать ночами, а иногда и днями. Тело свое совсем забросила.

И стали тела бездушные по улицам бродить как тени. На работу, с работы, а Душа спит. Да и там, в метро, норовит она с помощью разных «Ай…каких устройств» (не будем называть имен) в ЕГО СЕТИ прорваться.

Так и произошло переселение Душ.

Неужели, это и есть тот философский камень, тот самый эликсир, над которым бились алхимики.
 
Да, конечно! Вот оно бессмертие! Лента новостей живет – посты, перепосты с поздравлениями, вперемешку  со спамом идут – значит, жив курилка. Чирканул на стену пару слов, отметился, дальше Душа по страницам полетела, не важно – ответил или нет, здесь это не так берет за душу Душу…
 

А потом вдруг выясняешь, что кремация состоялась полгода назад. А твое бездушное тело не пришло проститься…

А страничка там, страничка сям осталась. И кто-то до сих пор заходит в гости, листает фотки, заметки, оставляет сообщения…
 
И не знает… Может, так и надо?