Оленька

Белла Раффи
Оленька, девочка хоть куда! Красавица, умница и гроза всей деревни с самых малых лет. Воспитывала её бабушка, ей и досталась участь защищать девучку от зловредных соседей. «Уйми ты её!»! Да как же её уймешь.

Горазда была Оленька на выдумки. То мальчишек консервами накормит.  Увидела Ольга как  Сашка-гаденышь,  кильку в томате уминал. Ему дядя из города прислал. И ведь даже попробовать не дал, единоличник! Не долго думая, Ольга с мальчишками наловила в ручье головастиков, а помидоры на любом огороде росли. Да, досталось ей за эти «консервы». Несколько дней сесть не могла.

 А как удачно Оленька выменяла валенки на беленькую шапочку! Правда Манька меняться долго не соглашалась, да был у Оленьки особый дар убеждения. Носила Ольга шапочку, сама себе нравилась, да вот только чесаться сильно стала. Бабушка как глянула, обомлела. Взяла серп и одним махом роскошную Ольгину косу отхватила. Ох и наревелась же она и не понятно, не то косу жалко, не то голову щипит и воняет керосин, которым её бабушка обмазала.

Так и жила Оленька грозой деревни пока как то резко не выросла. Да,да, в один прекрасный день решила Оленька, что закончит школу и уедет учиться, ни куда нибудь, а в Москву. И уехала же!

А в заветный институт справка нужна и пошла Оленька по докторам: кололи палец, кололи вену, слушали сердце и легкие, смотрели глаза и уши. И назывались эти врачи как-то не по-русски: кардиолог, терапевт, отоларинголог, тьфу ты, язык сломать можно! Но самой чудной оказалась тетка, которая называлась гинеколог. Зашла Оленька в кабинет, а тетка и говорит: готовьтесь, раздевайтесь до пояса. Оленька зашла за ширмочку, сняла кофточку и порадовалась, что лифчик беленький с кружавчиками купить успела. А вот что с ним делать?

- А все снимать? – уточнила Оленька и получив утвердительный ответ сняла кружевной лифчик.

Чудная тетка, натягивая резиновые перчатки, зашла за ширмочку. Увидев чинно сидящую Оленьку, она как то странно хрюкнула и сказала:

- Ну что ж, открывайте рот, гланды смотреть будем!