Волны счастья

Раиса Рахми
                Сказка               
   Тихо, незаметно наступал вечер. Вот и первые звёзды зажглись. Постепенно  небо становилось всё темнее и звёзд загоралось всё больше. Большие и маленькие планеты посылали свой свет, освещая дорогу и указывая путь на землю. А на одной маленькой планете, на светлой её стороне, стоял аккуратный домик. А рядом с домиком, под одной крышей с ним, примостился небольшой сарай, в котором отдыхали небесные кони. Каждую ночь они совершали длительные перелёты, а днём отдыхали на мягкой подстилке и копили силы. В этом домике жил не кто-нибудь, а сама Фея Снов. И это с ней небесные кони каждую ночь летали на землю, что бы всем детям снились сказочные сны. Что бы дети росли здоровыми, весёлыми и счастливыми.  Долгое время, изо дня в день, Фея Снов летала на землю, рассказывала сказки и посылала детям чудесные сны, и от этого, на земле было много счастья и веселья. Вся земля светилась и сияла. Счастье и веселье стало исходить от земли, во все стороны расходясь разноцветными волнами. И чем больше было веселья и счастья на земле, тем дальше уходили воны.

Они затрагивали луну, звезды, и те тоже начинали вибрировать и светиться. Звёзды, гладя на землю, улыбались, и тоже начинали посылать волны счастья. Со временем, волны стали доходить и до маленькой планеты, где жила Фея Снов. Но, Фея Снов не одна жила на своей планете. На темной её стороне была глубокая пещера, там жил Аруш или Грозный Рык, как называли его обитатели тёмной стороны. Все боялись Грозного Рыка, и обходили пещеру стороной. Ведь каждый, кто замешкался, мог угодить в его лапы. В пещере Аруша всегда было темно и холодно, так как солнечный свет никогда не проникал на тёмную сторону.  Но, ему ни тепла ни света не требовалось, так как душа его давно заледенела, а глаза привыкли к темноте. Почти всё своё время Грозный Рык проводил во сне. И когда первые волны счастья достигли его,  он открыл глаза и нервно заворочался. Он не мог понять, что его разбудило. Грозно рыкнув, он повернулся на другой бок и закрыл глаза но, новая волна, ещё более сильная, заставила Аруша вскочить на ноги. Волна за волной плыли над планетой, проникая в голову и душу Грозного Рыка. И в ледяной душе, вечно спящего Аруша, начинало биться сердце, заставляя вспоминать что-то давно забытое. У него заныла душа, он ни мог ни есть, ни спать. Грозный Рык сильно разозлился. Кто посмел его потревожить, кто не даёт ему спокойно жить.

Он пошел навстречу волнам, колотя по ним лапами, и лязгая на них зубами. Но, чем больше он пытался их разогнать, тем глубже волны проникали в его душу, постепенно отогревая и делая Аруша совершенно другим.  И вот, волей, неволей он оказался на светлой стороне планеты. И только тут, впервые, увидел домик Феи Снов. Аруш очень удивился, он и не знал, что кто-то ещё живёт на его планете. Аруш подкрался к домику и заглянул в окошко. Фея Снов, в праздничном убранстве, сидела у камина и что-то читала. И такая она была красивая, что Грозный Рык невольно залюбовался ею. Но тут, из сарая донесся шум,  Аруш очнулся и нахмурился. Положительно он сам себя не узнавал. Ещё совсем недавно он влетел бы в домик и разнес бы всё в дребезги, а сейчас, сейчас ему не хотелось никому причинять боль. Аруш прокрался дальше и заглянул в окно сарайчика. Там мирно отдыхали небесные кони. Кони были небесно голубого цвета и золотые звёзды на их лбах излучали мягкий сияющий свет. Грозный Рык топтался с ноги на ногу, не зная что делать дальше. Его звериный облик тянул его кинуться на лошадей и разорвать их на кусочки, но, красота лошадок и пульсирующие волны, которые делали его добрым и мягким, заставили уйти от домика. Грозный Рык медленно уходил,  но душа звала его обратно. Аруш остановился, солнце спряталось за горизонт, наступала ночь. Он подумал и решил не уходить, посмотреть, что будет происходить ночью на светлой стороне планеты.

Грозный Рык спрятался за большой валун и стал ждать. Вскоре, на крыльцо вышла Фея Снов и хлопнула в ладоши. Двери сарая распахнулись и оттуда вылетели небесные кони, запряженные в сверкающие хрустальные сани. Фея Снов села в сани и кони понеслись от звезды к звезде, направляясь куда-то очень далеко. Аруш следил глазами за санями но, сани становились всё меньше и меньше, наконец, их совсем не стало видно. Ну, вот и всё, Грозный Рык вздохнул и поплелся домой. Наконец-то его больше не будут беспокоить, и он сможет спокойно уснуть. Он шел в пещеру, а его с непреодолимой силой тянуло обратно. Так тянуло, что Грозный Рык не сдержался и грозно зарычал. Ничего, он вернётся в свою пещеру и всё будет по-прежнему. Но, стоило ему улечься на своём ложе и закрыть глаза, как волны с новой силой налетели на него. Аруш с громким рычанием подскочил. Да, что же это делается, куда летает Фея Снов, что всё вокруг вибрирует, и покоя от этого нет. Грозный Рык был не глупым и решил всё узнать сам. На следующий день, задолго до заката солнца, он стоял за углом сарайчика и ожидал, когда оттуда вылетят небесные кони. И только они вылетели после хлопка Феи Снов, как Аруш вскочил в сани и громко зарычал. То ли кони испугались, то ли так им было положено но, как только они почувствовали в санях седока, с быстротой молнии помчались от звезды к звезде.

Грозный Рык растеряно оглянулся, но планета, на которой он жил и стоял домик Феи Снов, остались где-то далеко позади и светились едва заметной точкой. - Что же теперь будет – подумал Аруш – Ведь я не знаю куда лечу, и вернусь ли когда-нибудь домой – Он схватил поводья и хотел повернуть коней обратно. Но, посмотрел вперёд и подумал, что где-то там, вдалеке, происходит что-то необычное. Он всей душой это чувствовал, и хотел узнать, что же это такое. И вот, впереди засветилась голубая планета. От нее, вибрируя расходились разноцветные волны. Грозный Рык заволновался. Планета приближалась, и каждая волна проникала всё глубже в его душу, открывая в нем новые чувства и ощущения. Аруш не знал как к этому относиться и хотел рассердиться и грозно зарычать но, душа становилось всё теплее и теплее. И вместо грозного рыка, он стал улыбаться. А планета, приближаясь, с каждой минутой становилась всё прекраснее. Вот небесные кони проскочили над заснеженным лесом, над большими и малыми поселениями, резко снизились и остановились возле большого дома. Весь дом был освещен, и изо всех окон лилась музыка. Аруш сидел в санях и не знал что делать. Он впервые попал в такое место, и впервые услышал музыку. Ему это так понравилось, что он, как завороженный, смотрел на дом и слушал. Но тут двери дома отворились, и на улицу высыпала кучка ребятишек. Они, галдя на все голоса, кинулись к саням но, увидев вместо Феи Снов, Аруша, замерли. С минуту, все молча смотрели друг на друга, дети на Аруша, а он на них.

И тут, маленькая девочка подошла к Арушу и, взяв его за лапу, сказала – Ну, Мишка, что же ты сидишь, пойдём в дом, мы тебя уже заждались – И, повернувшись к ребятам, добавила – Фея Снов решила сделать нам сюрприз и прислала Мишку.- Дети сразу заулыбались, загалдели, и все разом потянулись к Арушу. Они брали его за лапы, гладили мягкий мех, тормошили и залазили к нему на колени. Всем, и детям и Арушу эта возня так нравилось, что Аруш, подсаживая и придерживая их, не мог не улыбаться. Он и не заметил, как оказался в доме. Посреди высокой комнаты стоял большой стол, а на нём, куча подарков. Вся комната переливалась разноцветными огнями и была завалена игрушками. Весь вечер Аруш веселился с ребятишками, играл с ними и таскал на спине. Ведь у маленького сынишки хозяина дома были именины. А потом они пили чай с пирожными и конфетами. Праздник удался на славу. И только папа ребятишек, как бы невзначай, сказал маме. – А всё-таки странного Медведя прислала Фея Снов, он и на медведя-то совсем не похож. – На что, мама возразила – Какая разница, на кого он похож, главное, он любит детей, а дети любят его, и потом, Фея Снов знает, кого присылать. - Но вот часы пробили полночь. Праздничный вечер закончился, ребятам пришла пора спать. Они проводили Аруша до саней и маленькая девочка сказала. – Мишка, ты нам очень нравишься, прилетай к нам ещё. – И все ребятишки стали наперебой приглашать его в гости. Аруш пообещал ребятам прилететь, хотя сам в этом был совсем не уверен.

И вот сани взмыли вверх и голубая планета, сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее стала удаляться. Аруш летел и думал, что-то он скажет Феи Снов, как будет оправдываться. Но, оправдываться не пришлось. Фея Снов, едва взглянув на Аруша, всё поняла. Она улыбнулась ему и сказала. – Если хочешь, ты всегда можешь летать со мной. Я буду рассказывать детям сказки, а ты, приглядишь за санями. Аруш с радостью согласился. С тех пор они стали летать вместе. Вскоре, Аруш выучил много сказок и стал временами подменять Фею Снов. Ребятишки его очень любили, и он отвечал им взаимностью. Аруш больше не спал днями и ночами, не рычал злобно и не обижал маленьких обитателей планеты. И вообще, в скором времени он перебрался жить в домик Феи Снов. Он топил камин, а Фея Снов заваривала чай и пекла булочки. А потом они пили чай с булочками, и Фея Снов рассказывала Арушу очередную сказку. Но вот Аруш сладко зевнул, положил лапу под голову и уснул. Фея Снов прикрыла его пледом и ласково погладила по голове – Спи спокойно, Мишка…