ТВОЙ ДОМ

Ирина Коколантонаки
Встреча земляков... Вы наблюдали когда -нибудь встречу земляков заграницей?
Идут два разных человека навстречу. Взгляд, задержка и он направляется к тебе, за короткое мгновение пытаешься определить откуда турист. Турист потому что в руках карта, на плече висит фотоаппарат.Лицо, одежда, взгляд, ловишь себя на моменте, что входишь в азарт узнать,вернее угадать откуда он. По мере приближения туриста понимаешь, что это- свой!
Свой - это значит говорит на твоем языке. И тебе уже не важно хохол это или москаль, западенец или казак.
Он- свой!!
Огромное чувство радости  подступает к тебе, заполняя тебя всего. Ты сближаешься с ним,чувствуешь себя его родственником готовым быть всегда первым, если нужна будет помощь.
А потом задумалась....
Мы думаем- мелко! как было бы здорово если бы люди думали - масштабно. Не делили себя на  на еврея, русского, немца. а говорили просто
- Я, землянин.
Земля - это наш дом! Дом еврея, русского, немца. Это твой дом!
Наверно это будет только тогда , когда мы будем представлять нашу планету в других цивилизациях..
только тогда наше сознание станет на ступень выше, а жаль..
Давайте скажем сейчас, что земля - это наш ДОМ!
 Ты с Украины а живешь в Москве - это твой дом. Переехал в другую страну - это тоже твой дом. Потому, что это твоя ПЛАНЕТА.
Давайте любить ее, если бы НАС учили со школы, что земля это живое существо, это НАШ дом. Выростав дети не кидали бы в нее бомбы и не сверлили бы ее бурами, не делали бы ей больно.
Так как не сделаешь больно тому кого любишь.
Не плюнешь в него и не бросишь бумажкой.
Давайте любить ее, нашу планету- Земля. Наш дом.