Гений на диване

Кириллова Ирина
Сидел на диване Гений без Вдохновения и думал: «Ну где же моя Муза? Почему ее все нет и нет? Ведь пока она не прилетит, я не смогу показать миру свою гениальность!». Проходило время и Творческое Начало начинало шептать Гению: «Выпей бокальчик красного, ты расслабишься, творчество польется рекой и Муза, почуяв это, придет». Здравый Смысл тут же перебивал: «Пить вредно, алкоголь разъедает мозг! Твори на трезвую голову. Муза женщина приличная -  не уважает алкашей».  Но Творческое Начало не унималось и продолжало требовать стимулов. Оно нашептывало: «Поезжай в теплые края, полежи на солнышке, погуляй с девушками, выпей коктейльчик - другой. Глядишь, и заинтересуется тобой Муза. Она веселье любит».  Здравый Смысл тоже так просто на сдавался: «А как же дом, семья? Какие девушки? Какие коктейльчики? Если ты Гений, то Муза в любом случае придет. Надо иметь терпение и ждать». Иногда в дискуссию вступала Интуиция, которая тихонько заикалась: «Может просто поработаешь, а? Че без дела-то сидеть. Есть Муза, нет ее – какая разница – ты же вроде Гений…». Но и Творческое Начало и Здравый Смысл тут же шикали на Интуицию: «Брось ты! Какой смысл работать без Музы. Все равно ведь ничего гениального не получится. Только время потратишь и авторитет уронишь»
Периодически к Гению скромно заглядывало Вдохновение, обнаруживало там напряженные внутренние споры и тактично удалялось, стесняясь помешать.
А легкомысленная Муза вообще ни о чем не думала и порхала от одного человека к другому, совершенно не задумываясь о том, гениальны ли они вообще. И уж тем более не переживала, что какой-то Гений может в ней нуждаться…