Средство от головной боли

Вито Лич
Когда выступает  начальник, - пожаловался молодой рабочий приятелю, - у меня  начинает болеть голова.
 - У меня раньше тоже такое было, - сознался приятель, который и годами был старше, и опыта успел нахвататься. А всё потому, - констатировал он, - что нашего начальника невозможно понять: начав одно, и не окончив оное,  перескакивает на другое, а то и сразу - на третье. Я пытался увязать его мысли с задачами времени, но от этого только  пухла голова. А знаешь, почему?
 - Почему?
  - У него  никаких мыслей не было: обычный набор слов, как в орфографическом словаре. Но если в книжке слова хоть по алфавиту расположены, то у нашего начальника - вообще никакой системы нет: вместо слов - бульканье звуков, разжиженных матом.
  - Значит, надо заменить начальника.
  - Ни в коем разе.  Во-первых,  его с руководящей должности не столкнуть, а во-вторых - хороших руководителей просто  взять негде. Вот ты, например,  можешь быть  начальником? Не можешь. А почему?   Потому, что ты - умный,  и твоё место у станка, а не в кабинете: ты  создаёшь  экономику государства!   Его же, на твоё место, ставить  нельзя, потому что он, эту самую экономику, развалит, а она  - фундамент, на котором зиждется человечество. Это даже К.Маркс понял, хотя и коммунистом был.
  - А как же с головной болью?
  - Просто. Затыкай уши, когда говорит начальство.
  - Ватой?
  - Не обязательно, ватой. Переключай своё внимание на что-нибудь хорошее.
  - Например?
  - Думай про баб. А когда начальник перестанет шевелить губами и закроет рот, хлопай в ладоши, чтоб ему показалось, что он тоже умный. Премию, за это,  может и не дадут, но голова - болеть не будет.