Июньская мозаика

Ростислав Белоус
          Незабываемое
     Впечатления от картины Василия Сурикова "Боярыня Морозова"


          Видел Феодор на рок-концерте боярыню Морозову. Цепи при ней, на башке бандана, орёт не поймёшь чего и руку вверх выбрасывает.
          Видеть-то видел, а поговорить не удалось.
                ***
          У развилки.
   А хорошо, ребята, у дорожной развилки.
          Направо  -  рояль в кустах.
          Налево  -  лошадь шляется. Второй год казино ищет. Играть хочет, а негде.
          А вот прямо не ходите. Главный врач поликлиники в канаве сидит. Пациентов ищет. Последнюю рубаху снимет.   
               ***
          Приятного аппетита
    Сидит крокодил в поле на пне и жрёт. А чего?
               ***
          Слово серебро, молчание золото
      Ходит Феодор по городам  и  весям.  Всё видит, всё слышит, а сказать не может. Разучился.
               ***
          Встреча.
          Повстречал Феодор Ивана Сусанина. Только Феодора и видели.
               ***
          Взгляд в будущее
   Решил Феодор глядеть в будущее. Ничего не узрел. Обрадовался и пошел отдохнуть.
               ***
         
      Тавтологический сон
   Приснился Феодору сон, где Феодор впервые увидел Феодора.
          И спросил Феодор у Феодора: - Как узнать Феодору Феодора, если морда лица Феодора исчезла вместе со снесённой башней Феодора?
          - По делам Феодора (которых у Феодора никогда и не было), - ответил Феодор Феодору.
               ***
          Собачий нос
     Нашёл Феодор на даче собачий нос. Подошёл к зеркалу. Понравилось.
               ***
          Вот это рожа
   Вышел Феодор на улицу  -  дети плачут, старухи крестятся, одни собаки набрасываются.
               ***
          Глубокомысленный Феодор
     Решил Феодор сделать для людей что-нибудь хорошее и правильное, но кроме глупой миниатюры, ничего не вышло.
               ***
          В филармонии
Пришёл Феодор в филармонию верблюда слушать.
И ведь поёт, вред ему в глотку!
               ***
          На пляже
     Сидит Феодор на пляже, луной да воем собак наслаждается.
          А каким каком он попал сюда? Может, за тихим семейным счастьем да хламидиозом явился?
          Об этом Феодора и спрашивайте.
               ***
          Сказочка

     Решил Волк съесть Зайца.
          Поймал Крокодила, но тот откусил ему  башку.
               ***
          Клещ
       Решил как-то клещ познакомиться с приличной дамой. Получилось.
               ***
          Сказ о вдове
       Однажды милая вдова, погубившая мужа, отправилась к родственникам морали послушать, но оказалась на театральных подмостках.
          Зрители аплодируют, а она глаза пучит да молчит. Счастье вспоминает.
               ***