Перчатки из итальянской лайки

Наталия Шайн-Ткаченко
"...печаль моя светла,
Печаль моя полна тобою..."

            А.С.Пушкин




Какие хорошие вещи в доме! И все благодаря ему.
Все должно быть первосортным: книги, еда, одежда.
И совершенно не имеет значения, что дивная вазочка, в которой они оставляют кольца,  найдена на блошином рынке.  Он сам ее отмыл, отреставрировал: как же, настоящий мейсен!

Мясо - только свежее, и пусть  это всего лишь курица,  но приготовленная в винном или ореховом соусе и посыпанная специально припасённым гранатом.

Синтетику здесь не жалуют, все эти акрилы и полиэстеры. Да, приходится тратить время на глажку, но хлопок, лён, шерсть так ласкают кожу…

Смутные пунктирные мысли кружили, размываясь и уплывая в сторону…

Она перебирала его одежду, нежно прикасалась кончиками пальцев  к шелковому галстуку, ласкала шотландский свитер – единственную вещь, привезенную из Англии в прошлом году. Дорого, но она настояла, они тогда даже немного повздорили.

Открыла узкую створку шкафа и вздрогнула: на полке лежали перчатки. Изготовленные из мягчайшей итальянской лайки, они сохранили форму его рук.

Она прижала перчатки к щеке и в первый раз после аварии смогла заплакать.