Мы снова вместе!

Людмила Жоголева
        Он шел «тяжело». Часто останавливался. Сердце «выскакивало» из груди. Голову давлением «распирало» в разные стороны. Подошел к могучему дереву. Обнял его. По лицу текли слезы. Он прижался лицом  к коре дерева.
                - Я больше не могу так жить. Я совсем один. Уже давно один. Больше нет сил, - с надрывом в голосе произнес мужчина в пустоту.
       Он замолчал, плотнее прижавшись к дереву. В этот момент его втянуло в середину дерева и на большой скорости выбросило вверх. Там он оказался окутанным белым сиянием. Постепенно оно стало прозрачным, и перед его взором предстал во всем своем великолепии необыкновенной красоты мир. Описать эти краски нет возможности, потому что он никогда не видел ничего подобного. Ему было легко и спокойно. Он как в молодости в океане плавал, кувыркался, впитывая в себя эти неземные краски.
                - Пора обратно, - услышал он мягкий голос.
                - Нет. Прошу Вас.
                - Всего на одни сутки.
                - Я не смогу снова выдерживать боль одиночества!
                - Хорошо. Оставайся.
          Перед мужчиной возникла святящаяся дорожка. По ней к нему шли, улыбаясь, его жена сын с невесткой и его любимая малышка внучка.
           Они лет тридцать назад погибли в автокатастрофе.
           Он был счастлив.
                - Мы снова вместе! – прокричал он, спеша к ним.

Утром смотритель парка нашел тело старика около огромного, могучего кедра. С лица старика ушли глубокие жизненные морщины. Лицо посмертно светилось блаженной улыбкой.