Могу позволить

Ордина
          "Месяца месяцами сменялись до нас, Мудрецы мудрецами сменялись до нас". (Омар Хайям).


Как незаметно пролетают такие разные трудовые будни...

И ведь, действительно, ощущение Счастья испытываешь тогда, когда утром хочешь идти на работу, а вечером спешить домой!

Многократное удовольствие получаешь от встреч с интересными людьми, от радостных моментов, когда их поиски необходимой литературы увенчались успехом с твоей помощью.

Как-то раз деловой мужчина приятной внешности вошел в отдел "Экономики". Внимательно осмотревшись кругом и, не увидев необходимого, подошел к продавцу.

Вежливое обращение, без демонстрации превосходства, "включения артистизма", чем грешат, иной раз, напыщенные франты, всегда подкупает и возникает искреннее желание помочь во что бы то ни стало.

Покупателя интересовала одна из популярных тем в последнее время: "Мотивация". Естественно, ввиду большого спроса, литературы было немного. В чём продавец искренне призналась мужчине и, уточнив некоторые нюансы вопроса, показала те "крупицы", что имелись в отделе. Затем оставила покупателя, который, пристроив свой дорогостоящий портфель, принялся основательно изучать материал.

В соседнем отделе "Психология" продавец подобрала книги, содержащие интересующую информацию и вернулась. Покупатель был почти у выхода. Извинившись, она обратила его внимание на свою подборку. С нескрываемым удовольствием мужчина стал знакомиться с предложенным.

Проходя мимо стеллажа, возле которого недавно находился мужчина, продавец увидела на полке ноутбук в кожаном футляре. Поблизости были молодые люди, разговаривавшие по телефону. Эта вещь явно не была их собственностью. Испытав некоторое волнение, она оглянулась в надежде, что тот мужчина ещё здесь. Увидев его, спросила: "Это Вы, наверное, забыли?"

"Могу позволить ,- сказал он открыто улыбнувшись. - Значит не зря Вы меня остановили!"

Так приятно, когда всё хорошо заканчивается! Душа поёт!!


* Фото из интернета.