Слово за младенцев

Владимир Толок
Дамы и господа! Все мы рождаемся без сознательного желания вступить в эту жизнь. Природа или какой-то еще более могущественный Создатель, согласно своему загадочному плану,  вводит нас в физический мир, выводит из него, а мы смиренно или бунтуя, подчиняемся этой обреченности.

Могущественный творец человека, совершив чудо превращения космической пыли в разумный организм,  не мог не справиться с более простой задачей: обеспечить успешное развитие младенца во взрослое существо. И, глядя на жизнь наших меньших братьев, сомневаться в этом не приходиться. В Природе среди потомства, каких-нибудь птиц и зверей нет малышей массово оставленных без опеки родителей, и ко всем им одного вида применяются одинаковые способы содержания и воспитания. Сходные до мелочей условия развития новорожденных необходимы живым существам для естественного отбора и защиты популяции от вырождения.

Этот естественный и всеобщий  закон Природы  по отношению к человеку никогда не соблюдался. От стадии зародыша до первого трудового дня   большинство  младенцев подвергается жестокой дискриминации. Они погибают в абортах, антисанитарных условиях рождения, содержания, от голода, простых болезней, а оставшиеся  в живых получают разный уход и воспитание.

Сколько гениев было выковыряно из чрева женщин, умерщвлено истощением или дизентерией, а их места в университетах заняли бездари? Об этом статистика умалчивает.

Однако человечество, постоянно нарушая закон равного отношения ко всем своим младенцам, не вымерло. Его спасла способность мыслить, самый совершенный инструмент выживания во всей природе. С его помощью оно прогрессировало, включившись в бесконечную череду братоубийственных войн. Перманентное состояние войны требовало постоянного совершенствования орудий убийства и обороны, а при равной силе оружия решающими становились морально-волевые качества соперников, поэтому развивать приходилось и их.

В войнах обычно побеждают многочисленные народы, обладатели более совершенных технологий, высоких морально-волевых качеств или, наоборот, чудовищной жесткости, хитрости и вероломства. Этот, в общем-то, неестественный отбор помог человечеству выжить, но одновременно повернул его от возвышенной цели существования (других планов по отношению к венцу Природы Создатель иметь не мог) к низменным интересам, от власти разума к власти силы во всех ее проявлениях.

 С помощью силы оружия и денег строятся государства и цивилизации, в тисках беззакония и унижений страдает в них ребенок.  Внутри последней цивилизации бедствуют наши современники.
 Все страны имеют свое место в ней. На вершине властвует  самая богатая и мощная страна, а на самых низких ступенях этой иерархии влачат свое существование самые бедные и слабые. Однако военный путь развития человечества тупиковый.

 Его вред  состоит в том, что сильные диктуют остальным свои ценности, которые входят в противоречие с замыслом Создателя о человеке (этот диктат называют однополярным миром), однако ущербна и концепция многополярного мира, в которой силу денег и технологий хотят подменить другим влиянием,  силой международного консенсуса.

Мир людей, как и всех остальных видов жизни, бесполярен. Медведей можно оставить в естественной среде или заставить колбаситься на арене цирка, людей с факелами в руках загонять на тоталитарные площади или с апельсинами на демократические майданы, но те и другие, несмотря на широкий выбор жизненного пути, имеют оригинальный и единственный для данного вида жизни способ самореализации. У людей он не может осуществиться ни с помощью иерархии силы, ни при гегемонии здравого смысла в равноправном клубе разных стран, потому что таких бульдозеров прогресса в природе не существует.  Главный признак человека –  мысль, поэтому общее содержание мыслей, но не какая-то физическая или юридическая сила определяет путь (место) страны и мирового сообщества в целом.

Человек может и должен осмысливать окружающий мир оригинально, но не конфликтуя с ним,  как предполагает диктатура однополярного мира, и не теряя своеобразия, как проповедуют приверженцы многополярного мира. Его мысль не должна растекаться по древу эгоистических или стадных инстинктов, ибо она и есть основной признак человека.

Только те мысли человека, которые гармоничны с окружающим миром, как ярко выраженные инстинкты животного в природе, ведут его к процветанию. Качество мыслей мало зависит от роста заработной платы, пенсий, ВВП и могущества государства, оно напрямую связано с условиями воспитания младенцев, ибо самый глубокий фундамент  всех будущих мыслей человека закладывается в его раннем детстве.

Исходя из этого, и ради всеобщего блага на земле власти в своем отношении к младенцам  должны вернуть их к естественному развитию, то есть  назад к природе.
Друзья! Вместо  поиска новой основы во взаимоотношениях между поколениями, мировые лидеры, игнорируя основополагающее условие естественной жизни человека,  с одной стороны, пугают народы страшилками вроде терроризма, парникового эффекта, тоталитаризма, которые, по их убеждению, только и составляют угрозу человечеству. С другой, -  радуют их своей бесконечной заботой о национальном интересе, т.е. практически извлекают из темноты подсознания людей на свет  арсенал эгоистического успеха в жизни.

На преодоление мифических угроз и защиту национальных интересов затрачиваются огромные средства, в результате  тоталитарные режимы повалены или обложены флажками санкций, канистры с бензином у террористов не загораются, от глобального потепления никто не тонет и национальные интересы уверенно продвигаются – богатые страны продолжают богатеть, а бедные беднеть. Однако, несмотря на все более безопасный и заинтересованный мир человечество почему-то вырождается. Пока всем заметен регресс в духовной сфере.

 Он начался на Западе после второй мировой войны, с разрушением берлинской стены охватил бывшие социалистические страны, а с сентября 2001 года -  и мусульманский мир.
Нормой общественной жизни повсеместно стал китч - способ деятельности,  поведения и мышления, в котором ложь выдается за правду, все знают об этом, но никто не опровергает ее, а просто выбирает понравившуюся ложь. Политические выборы в демократических странах, цветные революции, войны в Югославии и Ираке проводятся по технологиям реалити-шоу на телевидении. Поддержка зрителей прямо зависит от средств, вложенных в рекламу,  красочность и динамизм действия.

Китч – это упадок духовности и неприкрытая ложь, однако он, кроме этого, и насмешка над прошлой действительностью, в которой царили предрассудки и лицемерие, скрываемые под духовностью.
Искусство в современном мире постепенно умирает. Его убивает не китч-культура и духовная деградация человечества -  принципиально меняется окружающая человека реальность. Люди находятся на пороге соблюдения законов природы по отношению к младенцам и друг другу, за которыми последует сознательное участие человека в мировой гармонии. Искусство   со стен музеев и полок библиотек, пока незаметно, сходит в обыденную жизнь.

Такой вывод напрашивается из нынешнего состояния искусства, проверенного историей предвестника грядущих перемен в общественной жизни. Молодежь, выбором своих сомнительных увлечений, уже повернулась к этим переменам, пока эпатажно и неосознанно, однако общество в целом все еще остается классически лицемерным, лживым и, так сказать, культурным.

Во всех странах на словах самое лучшее принадлежит детям, а фактически младенцев везде обкрадывают взрослые дяди и тети. Не только пресловутые олигархи, но и добропорядочные отцы и деды младенцев. Возьмите бюджет любой страны и посмотрите, сколько средств общество выделяет на содержание и воспитание детей. Ноль целых и Х десятых процента. Все остальное, в основном, съедается военными, которые не воюя, т.е. не отрабатывая, получают совсем не хилые зарплаты. Чиновниками, плодящимися как воши, несмотря на керосин компьютеризации, в принципе способной свести их число к нулю. Бывшими работничками, которые в погонах, на государственной службе или с мозолями на руках за трудовую жизнь не сумели заработать на свой старческий отдых. Оставшиеся крохи бюджета рассыпают для кормежки другим взрослым халявщикам.

Люди! Мы живем в перевернутом мире. Младенцы, которые только и нуждаются в помощи общества, потому что рождаются на свет голыми, слабыми, необразованными и т.д., отрезаны от персонального  содержания, зато его имеют те, которые способны обеспечить свое существование  без посторонней помощи.

 Среди животных в Природе воспитанием и содержанием детенышей обычно занимаются их родители. Человек – существо общественное, поэтому взрослые платят в общую кассу налоги и тем самым перекладывают ответственность за качество воспитания и содержания младенцев на общество. Но в государстве всегда находятся авторитетные люди, которым наплевать на будущее и генофонд нации. Они находят тысячи причин, чтобы до предела уменьшить бюджетные расходы на детей и потратить деньги налогоплательщиков на устранение мифических угроз, разворовывание, продвижение коммунизма, демократии,  укрепление границ, армии, строительство нефтепроводов без нефти, не окупающихся аэропортов и стадионов. Заботу же о младенцах возвращают родителям, доходы которых у большинства людей на земле состоят из одного прожиточного минимума или  меньше его, то есть, не рассчитаны на дополнительное содержание даже канарейки.

Экстраполируя эту ситуацию на Природу, увидим, что лесные пташки, которые  как челноки снуют между местом добычи пищи и гнездом с голодными птенцами, раз за разом отворачиваются с каким-то червячком в клюве от своего гнезда к сидящей рядом с ним взрослой птице и кормят ее,  что называется от пуза. Эта птица охраняет гнездо от всевозможных бед, в том числе и от голода! а также обучает птенцов навыкам жизни на примере своей.

 На самом деле государственная крыша у младенцев и остальных людей  такова, что в случае серьезной беды власти и их службы часто оказываются застигнутыми врасплох и борьбу с опасностью почти всегда выигрывают ополченцы и волонтеры, а последствия нерадивого управления устраняются за счет дополнительных средств  налогоплательщиков. Что касается воспитания… Чему может научить ребенка паразитирующий организм?

От нецелевого использования налоговых поступлений страдает качество содержания и воспитания детей, как следствие, во взрослую жизнь вступают большей частью неподготовленные к ней выродки, они же начинают заниматься заботой о молодом поколении на основе своих ничтожных доходов. Круг замыкается.
Живучесть этого колеса надувательства и глупости объясняется многими причинами, и в частности  тем, что взрослые имеют право голоса, а младенцы его лишены. Перед очередными выборами партии страны подкупают рабочих копеечными обещаниями, военных  купюрными, а чиновников -  валютными и, добившись власти, на законных основаниях продолжают грабеж младенцев.

Природа мудра. Мир вокруг человека совершенен, поэтому все в нем рождаются для счастья. Не может мудрость и гармония поступить иначе. Более заметно, чем взрослые, радость жизни проявляют детеныши птиц и зверей. Малыши дикой природы часто, буквально, излучают счастье. Из всех живых существ только   люди нередко подвержены глубокой печали    со дня  рождения до самой смерти.
Счастье присутствует в каждом моменте жизни любого человека, но только единицы ощущают его, да и то иногда. Счастье недоступно человеку по многим причинам, и все они находятся в обществе или в самом человеке. О них написаны горы книг, но, несмотря на многие, иногда неплохие, рецепты достижения счастья, до сих пор у среднестатистического человека не было социально-экономических предпосылок для счастливой жизни. В 21 веке они, наконец, появились, и воспользоваться ими, в первую очередь, должны младенцы, как самый близкий к естественной природе слой населения и как самый непритязательный, ведь для счастливого детства им необходимо почти столько же благ, сколько имеет любой детеныш в дикой природе.

Военнослужащие, таможенники, дипломаты, депутаты, министры и пенсионеры разных уровней всех стран земли! Для чего вы существуете? Чтобы паразитировать на нежных телах младенцев, лишать их счастливой и свободной жизни? Чтобы каждое новое  и чистое духом поколение людей превращалось в ваше омерзительное подобие? Вы обкрадываете тысячи младенцев,  и ничтожную часть награбленного возвращаете своему сыну или внуку и уверены, что честно выполняете свой жизненный долг. Но почему от этой массовой безупречности человечество деградирует – студент расстреливает своих товарищей по университету, араб подрывает себя вместе с толпой, а обыватели повсеместно спиваются?

Бюджетники! Откажитесь от своих воровских доходов, чтобы общество стало таким, в котором, как повсюду в  природе, объектом забот и внимания являются младенцы, только после совершеннолетия, отпускаемые на вольные хлеба, зато до конца жизни.

Господа президенты! Помощь нужна всем без исключения младенцам, и самым надежным источником их благополучия должно быть государство. Пособия взрослым на малолетних детей проблемы не решают, они всего лишь размножают число паразитирующих на детской беспомощности. Создают семейный бизнес на младенцах. Ребенок должен, как всякий другой человек, иметь возможность сам оплачивать услуги на свое содержание.  Пора покончить с мировой практикой, когда младенец содержит  семью.

 Отношение государства к ребенку должно быть естественным и справедливым. Оно должно регулярно перечислять на счет любого ребенка, если можно так выразиться, из клюва в клюв, средства, достаточные для его содержания и воспитания, а при его вхождении во взрослую жизнь обеспечить именным природно-ресурсным сертификатом рыночной стоимостью или наличными достаточными для создания малого бизнеса или приобретения профессии. Расходование этих средств  строго по назначению должно контролироваться очень дотошными опекунскими советами, чтобы избежать даже самого малого злоупотребления среди опекунов.

 Стенания властей о том, где брать деньги и ресурсы, в этом вопросе не уместны. Этими мерами младенцам всего лишь возвращается природный уровень содержания и обучения, который имеют большинство пичужек и зверят в дикой природе. И если власти своим отношением к младенцам не могут сравняться с безмозглыми тварями, то кому нужна такая, глупее, чем насекомые, власть?

Дети! Наше пришло! Но мы не можем строить баррикады и стрелять, чтобы силой вернуть взрослых к человеческой жизни. Кроме этого, мы против всякого насилия. Прощай,  оружие! Солдат, ты воевал тысячи лет, спасибо, хватит! Бери шинель, иди домой. Неужели тебе не хочется что-то построить, смастерить? Оставь о себе память созидания, но не разрушения. Наконец, кто ты такой, чтобы отнимать у кого-то жизнь?

Мы, понятное дело, не можем изменить отношение к младенцам и парламентским путем, поэтому разрушим этот уродливый мир тем, чем умеем, -  энергией своих  мыслей!
 Ребята! Объединяйтесь вокруг мысли о справедливом и человеческом содержании всех младенцев, и богатая, вооруженная до зубов финансово-бюрократическая верхушка землян, паразитирующая на физической немощи младенцев, рухнет, как карточный домик!

Ударная волна мыслей не знает границ. Ее не остановить железобетонными стенами и мощной противоракетной обороной. От них не откупиться в богатой стране, не спрятаться в глубоком убежище. Мысли людей всепроникающи. Долгое время они были направлены  на недостойные человека программы и игнорировали наши проблемы. Вскоре положение изменится, и люди озаботятся думами о малышах, поменяют свое отношение к потомкам.
Тогда мы поможем взрослым возвратить перевернутый мир людей в гармонию вселенной. Наделим бедных из них  теми же благами, которые добьемся для себя, потому что они тоже когда-то были младенцами, которых ограбили так жестоко, что они превратились в  духовных калек. Вернем  в человеческое общество  возможность счастья для простых людей. Мир и благополучие для всех.

Малыши! Как бы ни сопротивлялись бюджетные дерибанщики нашим   требованиям, мы, безусловно, добьемся своих законных привилегий, потому что они доступны любой букашке в диком лесу и потому, что этого хочет Иисус -  первородный младенец вселенной.

                Июль 2013 г.