Маленький рай

Алиса Белоусова
Иметь свой маленький рай. Такой, почти карманный. Определенный границами мест и людей, с которыми тебе хорошо, легко и приятно. Включающий только те чудесные мгновения, о которых ты подолгу мечтал и еще дольше дожидался. Нельзя назвать его местом, событием или сопоставить с единственным, пусть и очень любимым человеком. Это некий симбиоз того, что тебе дорого в одну единицу времени рядом с тобой. Бывает, что это длится минуты, часы, тогда мы воспринимаем это как счастье. А если затягивается? На неделю, на месяц? Настроение может меняться, но ощущение бесконечной приятности и гармонии – оно остается внутри. Тогда это тот самый маленький рай, где всегда тепло и уютно. Словно удалось зацепить кусочек радуги и спрятать в нагрудный карман. И все бы замечательно, если бы не эти ужасные опасения. А вдруг радуга вырвется? Вдруг улетит? И новая встреча случится нескоро. И ты зажимаешь рукой карман. И особенно пугаешься в дождь, ведь после него радуга так бьется и просится на небо. Быть с кем-то – не значит, заточить его (ее) в своем кармане или жизни. Но порой сами обстоятельства дарят нам маленький рай. Такой, где все желаемое сходится воедино. Небо дарит радугу чуть на большее время, чем принято. По собственной воле. И вот ты живешь в своем маленьком раю, занимаешься интересными делами, разделяя их с кем-то бесценным и дорогим, будучи абсолютно счастливым, за исключением незначительных мелочей. И, кажется, что тебе можно лишь позавидовать. Потому что никто не знает о том, как страшно потерять свой маленький. Как каждую минуту тебе приходится боятся, а вдруг – радуга выскользнет из кармана? А ведь она была у тебя, и ты так счастливо жил. И теперь, думается, что любая другая форма жизни-существования однозначно будет тоскливее и хуже. Ведь, что может быть лучше своего маленького рая? Нам не страшно не иметь, нам страшно – потерять. И потому. Прежде чем принимать от судьбы в подарок радугу или маленький рай, стоит подумать, сможешь ли ты им наслаждаться, а не бояться потери.