Фактор выбора индивидуальные условия страховой ком

Вадим Вересков
Эта фраза является по нашеу мнению универсальной, и определяющей ценность договоров страхования, перестрахования.

Какую роль  в этом контексте мы не играли бы - собственника-акционера, портфельного инвестора, топ-менеджера,сотрудника, клиента, контрагента, уполномоченного органа Нацфинуслуг, и др. всюду будет бахзовым критерием этого выбора - индивидуальные условия страховой компании.

Как же они влияют на наш выбор, мышление, поведение, в каждой из ролей.

Если мы собственник страховой компании, то здесь мы программируем и планируем как лучше все организовать, кого нанять, какую философию, идеологию отношений предложить и применять, как контрлировать, корректировать процессы.

Если мы портфельный инвестор, то у нас выбор страховой организации обусловлен нашим долгосрочным инвестиционным мышлением, поведеннием с приемлемой степенью риска и невысокой доходностью.

Если мы топ-менеджер, то  у нас был выбор учитывающий индивидуальные условия страховой компании при приеме на работу, и остается в процессе работы исходя из наших притязаний и связанных с ними ограничений, выбрать и затем ее корректировать ту или иную стратегию развития страховой компании.

Если мы сотрудник, то наш выбор тоже учитывает инивидуальные условия страховой компании - это и отношения в коллективе и наши карьерные  амбиции и мотивация к росту и развитию.

Если мы страхователь, то конечно нас беспокоит надежность страховой компании, как некий интегральный показатель ценности для нас.

Если мы перестраховщик, то мы внимательно изучаем индивидуальные условия работы, чтобы дать оценку текущему состоянию и перспективам работы. На примере непропорционального перестрахования, где для эффективного и сбалансированного взаимодействия необходимы умение анализировать профиль рисков, выстраивать перестраховочную защиту исходя из индивидуальных особенностей страхового портфеля.

Нацфинуслуг как уполномоченный орган регулятор, также заботит индивидуальные условия страховой компании, если они адекватны требованиям, то все в порядке.

В заключении, следует отметить, что индивидуальные условия работы страховой компании как выяснилось являются базовым фактором выбора работы, сотрудничества, инвестирования, страхования, регулирования.