Мне приснился - Юпитер

Юрий Витальевич Афонин
"Мне приснился - Юпитер". Рассказ.

Пролог

Они опустились - на поверхность, планеты называемой - "Юпитер". У - этой планеты 67 спутников. Спутники разделяют на две большие группы — внутренние (8 спутников, галилеевы и негалилеевы внутренние спутники) и внешние (55 спутников, также подразделяются на две группы) — таким образом, всего получается 4 «разновидности»[98]. Четыре самых крупных спутника — Ио, Европа, Ганимед и Каллисто — были открыты ещё в 1610 году Галилео Галилеем. Открытие спутников Юпитера послужило первым серьёзным фактическим доводом в пользу - гелиоцентрической системы Коперника.

 Корабли, аккуратно приземлились - на саму планету. Они были нагреты, - до предельного основания. В них, были встроены специальные - Обогреватели. Которые позволяли, согреть - всех жаждущих и, даже при - холодной температуре 100 градусов.
А, как известно Юпитер - это холодная планета....
Корабль осторожно растопил лёд, который мешал им, - ездить по льду. У этого корабля, были - встроены, специальные гусеницы, как у танков. Которые позволяли, - ездить по льду. Этот корабль, был типа - что-то - Трансформера.
Он мог - за короткое время, растопить: аж целую глыбу - льда. Молодой - учёный Кирилл Арсеньев, с интригой наблюдал, - за планетой. Большое красное пятно, не спокойно - показалось, в небе. Овальное образование изменяющихся размеров, расположенное в - южной тропической зоне. Было открыто Робертом Гуком в 1664 году. В настоящее время оно имеет размеры 15;30 тыс. км (диаметр Земли ~12,7 тыс. км), а 100 лет назад наблюдатели отмечали в 2 раза бо;льшие размеры. Иногда оно бывает не очень чётко видимым. Большое красное пятно — это уникальный долгоживущий гигантский ураган, вещество в котором вращается против часовой стрелки и совершает полный оборот за 6 земных суток.
Но, корабль - трансформер, легко и беззаботно миновал - это самое облако.
Они двинулись - дальше. Несмотря - на погодные условия там, на - Юпитере. Сергей, не спокойно поглядывал - на тонкий слой льда. Он боялся, что они провалятся - под глыбы льда. Но на этот - случай у корабля, были встроены крылья, - которые смогли бы взлететь - к чёртовым небесам.



Глава 1. Новые ощущения

Когда едешь - по неизведанной, казалось планете; кажется, что ты - почти у себя, как дома. Но, это не так. Ты не у себя дома - ты на чужой планете. Ты вторгся - в её владения. А значит, нарушил - тот или иной закон...
-Смотрите! Вот здорово! Послышался очарованный голос - Дуни. Около них, прошло - целое стадо - мамонтов. Они были - довольно значимых размеров. Своими бивнями - они защищались:
от своих врагов.
Такое ощущение, что они попали - в доисторический век.
Но и это было не так:
- Удивительно! Мамонты, ещё сохранились - и на других планетах! А может, ещё и - динозавры?
Сергей, только - заулыбался:
- Может, может... - Передразнил его - Максим.

 Внезапно одно - из хищных созданий, ударило их корабль и они, было провалились - вниз, под лёд. Но не тут-то было. Их корабль - трансформировался - в большого гиганта, которым
можно было управлять - изнутри.
Завязалось - не большое сражение.
Кирилл - первый пилот корабля, управлял - этим чудищем. Сергей - был второй пилот корабля. Он попытался - не задеть, того страшного монстра. Но, монстр не стремился - пойти с ними, - на мирные переговоры.
Тогда пришлось - атаковать.
Кирилл нанёс - свой внушительный удар. Крылатое чудовище, - почти пробило их - защитный корпус - на груди - корабля - гиганта. Но, Сергей включил - восстанавливаюший режим. За считанное время, корабль сам - восстановил значимые и не значимые повреждения:
- В бой! - Закричал Кирилл. Остальная команда управляла - другими частями тела, их корабля. Кто-то руками. А кто-то, даже и ногами. А кто-то, даже - и вторым кулаком.
Корабль - робот отбросило - на несколько десяткой километров.
Пришлось применить - "Пульвелизатор". Это было их - оружие. Типа - огненной встроенной пушки. Вскоре из - левой руки, показывается - не большое дуло: и, как пульнёт по тому - монстру. Но, После - этой атаки. Тот от ужаса и не понимания, - убегает, куда глаза:
-Мы чуть, не погибли! Но зато испробовали - моего первого, боевого робота-корабля: "Летуна". Послышался - очарованный голос Кирилла.
Через какое-то время, корабль вновь стал - бороздить поверхность планеты. Оставляя - при этом, - горячие дыры. Потому что, - в этом корабле, температура была нагрета - до предела, где-то до 80 градусов. Корабль, не мог долго задерживаться - на снегу. И поэтому приходилось - уезжать в другие места.
Конечно можно было и сбавить - температуру....


Глава 2. Безжизненная планета?

Внутри корабля - производили фото сессию: той или иной местности - планеты. Это было -
не плохо. Для - родной "Венеры", эти снимки были - очень необходимы. Когда Земляне колонизировали - на "Венеру", - они продолжили полёты на другие планеты.
Когда Земля погибла - началось расселение всех наций.
Кто-то остался - в этой Галактики. Кто успел - занять своё место - под солнышком. А, кто-то улетел - в чуждые ему, неизведанные Галактики.
Марс достался - Американцам. Эта планета - Рея Бредбери - Американского писателя - фантаста.
Русские же, в свою очередь хочу добавить, были - не против. Когда же, на Венере - стало устойчиво и прекратились - кислотные дожди: русские с надеждой - на новую жизнь, отправились туда. Но, на всякий случай.
Они изобрели специальные - Дождевики. Которые спасали их от - кислотных дождей...

 И, вдруг состоялось - полное погружение. Корабль траснформировался, теперь - в подводную лодку, которая могла выдерживать - подводные давления. Там - под водой. Было как-то неестественно - мутно.
Мало что было видно.
Но специально на такой случай - Кирилл Арсеньев изобрёл - световые фонари, которые позволяли светить, - на самые дальние расстояния. Иногда - усталым путникам, казалось, что там - под водой, кто-то жил.
Когда они опускались - на самое дно, Юпитера, то он улавливал - какие-то не надёжные колебания.
Но, постепенно они проходили.
Скоро они очутились - на той опасной глубине. Таинственные тени, проплывали, рядом - с ними. Все молчали. Нет, - вся команда молчала. Застыв - в непонятном ожидании. Там, - под водой, находились - научные подводные базы.
Но они были - пусты.
Только - подводные корабли, свидетельствовали о том, что, здесь когда-то - была, совсем другая жизнь. Может, даже - похожая и на нас. Или, здесь жили какие-нибудь - умные существа, способные мыслить, так же, как и мы - люди....


Глава 3. У себя - на Венере

Когда Кирилл, делал - полный отчёт, об их - путешествии. Он описывал всё - в крупных деталях.
От самого начала и до самого конца. Как они летели - с большой скоростью, на эту планету. Как они, - на неё опустились. Всё было важно. Не упускать - из виду - ни одной, даже самой маленькой детали.
Его - последнее путешествие, - для него, оказалось, просто - плачевным. Его корабль, ударился - о неизвестную им льдину. И он - погиб. Но с ним, была - другая команда. Сергей, Дуня, Артём и Максим, в то время, остались - на "Венере".
Они не знали, - о внезапной смерти их друга. Но, когда узнали, было уже, совсем - поздно.
Тело - учёного Арсеньева, как и весь корабль - робот, так и не нашли.
Проект, на какое-то время - закрыли.
Но записки - об их исследованиях, всё же... сохранились.
В них были подробно описаны - интересные факты: На Планете Юпитер, есть - некая примитивная и даже можно назвать - агрессивная жизнь.
Которая, может показаться - опасной, - на первый лишь взгляд. Но, только - на первый.
Под водой, был найден нашей командой - старый космический корабль. И - мёртвые тела, "Юпитерианцев". Вы, спросите, как я определил, что это были - жители Юпитера? -На их одежде, была нарисована, их родная планета. Такую одежду,носили, все, те кто работал - в подводной научной базе. И жил - на Планете Юпитер.
Но видимо, на их планету - вторглась, чужая раса. Которая, после - исчезла.
По - неизвестным стечениям обстоятельств. Они - в отчаянном бегстве покинули, планету. Мыслей, конечно же, - на данную тему, - много.
Но не одна из них - не схожа, со всем происходящем...
В своё заключение, могу добавить - что полёт, оказался очень - интересным и даже, на мой взгляд - поучительным.
Как выяснилось, здесь когда-то жили. И, те, кто жил, здесь - были очень разумными созданиями.
Раз сумели - сохранить свою родную планету...Как не сумели её, сохранить мы...Земляне.
На этом, отчёт проделанный - учёным Кириллом Арсеньевым полностью - заканчиваться. Только - пустая и никому не нужная страница. Долгое и минутное молчание.
Вскоре все расходятся. Кто-то продолжает работать. А, кто-то и дальше жить. Только не спокойный Сергей, раздумывает - о новом полёте.
Он снаряжает - новую экспедицию.