Свидание в горах Тегерана

Виктория Попплуэлл
Была суббота, день с которого в Иране начинается рабочая неделя. Прошло ровно семь дней с тех пор как Солмаз слышала голос своего возлюбленного. На протяжении двух с половиной лет они виделись каждый день. Возможно именно поэтому неделя показалась ей вечностью. Это время разделило влюбленных до такой степени, что они стали казаться друг другу чужими.

В этот день у Солмаз был назначен прием у гинеколога. В больнице ей предстоял малоприятный процесс биопсии. И вот Солмаз, дочь успешного адвоката Эбрахима Тахвильзадера и студентка университета, обучающаяся искусству создания театральных декорации, сидит в гинекологическом кресле с широко расставленными ногами. Раздается звонок мобильного и Солмаз слышит голос своего давнего воздыхателя. Два с половиной года личное счастье Солмаз не давало ему покоя. Ведь ему так хотелось, чтобы она принадлежала именно ему.
 
- Солмаз, ну как ты? - спросил знакомый голос.
- Не очень, - вздохнула расстроенная девушка и оглядела гинекологическое кресло, - Похоже, что Мосен и я расстались...
- Свидание? - радостно вскрикнул обрадованный новостью юноша.

Солмаз согласилась. Медсестра сделала ей биопсию. Без обезболивающих и какой-либо анестезии. В таком виде Солмаз отправилась прямиком на только что назначенное свидание.

На улицах Тегерана была осень. Промозглый ветер раздувал длинные одежды и платки, в которые кутались женщины. Молодым девушкам без сопровождения на улицах лучше не появляться. Поэтому чуткая мать Солмаз, Марьям, проводила дочь до места встречи. Все эти ограничения никак не соответствовали и даже противоречили свободолюбивой натуре Солмаз. В машине своего давнего воздыхателя и нового жениха она сбросила тяжелое пальто, оставшись в майке и джинсах. А платок, покрывающий голову, сполз на плечи.

Тегеран расположен вблизи гор. Могущественные великаны упираются своими снежными верхушками в небо и время от времени утопают в облаках. Они не стесняются своей красоты. Царственные и свободные, они предстают в своем величии любому жителю Тегерана, куда бы тот не бросил свой взгляд.

- Хочешь поехать туда, где холодно и в то же время уютно? - намекнул молодой человек.
Солмаз поняла о чем идет речь и согласилась. Она знает очень уютное кафе в горах.

Город, где бушуют страсти человеческих «можно» и «нельзя» остался позади. Перед еще непознанными любовниками открылся захватывающий вид. Сколько раз юные сердца видели эти хребты и заснеженные вершины. Несмотря на преклонный возраст, их скалистые спины сияют силой и красотой, а убеленные головы выглядят девственно невинными. Молодой человек остановил машину. Не красота гор заставила его нажать на тормоз, а прелести пленительной Солмаз. Никто теперь не сможет помешать ему прикоснуться к ее губам.

- Можно, прежде чем мы поднимемся в горы, я поцелую тебя?

Солмаз согласилась. Поцелуи затянулись и перешли в прочие интимные детали, о каких незамужней ирачке даже и думать не стоило бы. Но Солмаз не из тех девиц, которые отталкивают поклонников и в смирении ожидают день свадьбы. Безусловно, она соблюдает традиции: носит длинные одежды и покрывает волосы платком. Не по годам мудра, она знает чего желают мужчины. На этот случай, пальцы ее рук всегда украшают крупные перстни. Они не только привлекают мужчин, но и обороняют от них. Ведь встречаются и такие, кто не может противостоять желанию насильно прикоснуться к ней. В таких случаях ее ответом на нежелательные ласки становится впившийся в живот обидчика перстень. Но если же мужчина ее привлекает, она не будет давать отпор. Сегодня вечером именно такой случай.

Молодые люди так увлеклись друг другом, что не заметили подъехавшей к ним машины. Яркие фары резко осветили лобовое стекло и растерянные лица. Не только шарф Солмаз не покрывал ее волосы, но и штаны юного любовника были расстёгнуты. По ту сторону лобового стекла появилась фигура мужчины. Как на зло, он был из тех религиозных, кому такие развлечения совсем не по душе.

- Что вы делаете? - закричал он, - Это исламская страна. Выбирайтесь из машины!
- Я не могу, - справедливо заметил парень.
- Я его невеста, - быстро сообразила Солмаз.
- Перестаньте со мной спорить, - продолжал мужчина, чьи чувства они оскорбили.

Мужчина  решил отвезти несчастную пару на станцию полиции.

- Я не пойду в тюрьму, - гордо заявила Солмаз и начала звонить своему брату.
- У тебя нет никакого права делать телефонные звонки, - продолжал научать религиозный мужчина.

Солмаз опустила телефон и не смотря на кнопки быстро набрала сообщение брату:
«Али Резо, мой жених. Дата свадьбы 21 Ноября. Имена родителей…»

На беду молодых безобразников, мужчина нашел в их машине нож. Нож был использован для того, чтобы измолоть гашиш, который они покурили перед так неожиданно закончившимся приключением.

- Зачем вам этот нож?, - расспрашивали их уже на станции полиции.
- Я им резала апельсины для своего жениха, - слукавила Солмаз.
- Я поймал их в очень непристойной ситуации, - признался религиозный свидетель, - Я не скажу, что именно они там делали, потому что я… стесняюсь, - добавил он.
 
Пару приняли полицейские офицеры и мужчина видевший произошедшее своими глазами удалился. Остались лишь обвиняемые и обвинители.

- Это мой жених, - снова заявила Солмаз.
- Давайте телефон члена вашей семьи.
- Пожалуйста, Суруш, мой брат, вот его номер.
- Алло, Суруш, - вскоре раздался голос офицера, - каковы отношения между этими двумя? Солмаз Тахвильзадер и Али Резо?
- Они помолвлены, - спокойно ответил брат.
- Где твой отец? – спросил офицер.
- Он работает над делом. Я могу заехать за ним и привезти его на станцию полиции.
Офицер согласился и обратился к Солмаз:
- Мы посадим тебя в тюрьму.
- Не выйдет. Мой отец - адвокат, - отпарировала дерзкая девушка.
 
Настали минуты ожидания. Али не сиделось на месте. Его пугала неизвестность. Он никогда не встречал родителей Солмаз. Злятся ли они? Они имели право отомстить ему, публично унизить, в конце концов поколотить. Не так он рассчитывал провести вечер.

И вот раскрываются двери и в зал входит чета Тахвильзадер. Отец Солмаз выглядит как частный расследователь: на нем первоклассный костюм и длинное пальто. Сердце Али опустилось в пятки.

- Здравствуй мой сын, как твои дела? - улыбнулся Эбрахим и стал расцеловывать будущего зятя. Али засмущался, но постарался включиться в игру.

- Ну здравствуй, Эбрахим, - один из офицеров пожал ему руку, - мы их отпустим, - он кивнул в сторону бледного Али и улыбающейся Солмаз, - но только потому что ты работаешь с одним из наших судей.

Пару выпустили, оставив машину Али под арестом до суда и выдали заключение, где было написано: «Пойманы в непристойной ситуации».

Интеллигентный Эбрахим взглянул на заключение и, не придавая всей ситуации большого значения, все же скромно поинтересовался:
- Солмаз, дорогая, что значит в «непристойной ситуации»?
- О отец, - не растерялась Солмаз, - ты же знаешь, что я всегда снимаю пальто, когда сажусь в машину. И мой шарф сполз на плечи. Этому религиозному мужчине показалось непристойным такое поведение.

Выходя из здания полиции мать Солмаз поинтересовалась.
- Вы проголодались? Ели что-нибудь?
- Ничего не ели, - ответила уставшая дочь.
- Ну что ж, сегодня мы семья, поехали все вместе к нам домой на ужин.

Через несколько дней все же пришлось идти на суд. Пару сопроводила Мариам.
- Что это за непристойная ситуация?, - поинтересовался у юной и Солмаз суровый судья.
- Ну знаете ли, когда вы себя чувствуете комфортно со своим женихом, вы не следите за своим шарфом, - ответила та.
- Давайте оставим в покое этих голубков, - вступилась Мариам, - у Али сегодня день рождения, отпустите их, они хотят праздновать.

Так и поступили.

После этого Солмаз и Али встречались два с половиной года. И, возможно, остались бы вместе, если бы семья Али не эмигрировала в Америку. Это, несомненно, не могло не расстроить Солмаз. Но так получилось, что ей самой было суждено уехать в другую страну. Сейчас она живет в Англии, где никто не станет ее арестовывать за невинные поцелуи с ее, теперь уже, мужем Андрю.

История эта на самом деле имела место быть и была рассказана мне моей подругой Солмаз Кеннеди.