Утренние вечера

Александр Усов
                1
 Рождается рассвет, неторопливо выпивая остатки ночи. Город пробуждается пением пташек и шумом еще малочисленного транспорта. А в одной квартире одного многоэтажного дома с левой ноги наступил на пол невыспавшийся и злой Диман – приземистый, среднего телосложения и с небольшим брюшком парень, на вид лет двадцати семи, двадцати восьми. Не умывшийся и не причесавшийся,  он идет заваривать кофе. И в мыслях ругается: «Опять на работу! Как задолбало,блин! За гроши трачу свое время. Толян выучился, высшку получил, хорошую работу нашел, от которой кайфует, гад. Мерзавец, еще и деваху клеевую нашел и спортом успевает заниматься!»
 А Толян тем временем под аккомпанемент волн и птичьих трелей бежал по каналу, наслаждаясь свежестью утра
 В соседнем Диману доме жил Пашок-ровесник Толика, закончивший юридическую академию. «Закончивший»-сказано громко. Пашок плохо учился в школе, был упрям и глуповат, как вомбат. Родители отдавали кругленькие суммы, чтобы их сынок закончил академию.У них были связи в прокуратуре. Его пристроили судебным приставом с тем условием, что через год он будет прокурором. Но проработав два с половиной месяца, наделав кучу грубым ошибок и проявив халатность, Пашок ушел сам, после того, как его попросили это сделать. От постоянных пивных встреч с дружками, этот белобрысый, но довольно неплохой на вид парень, превратился в обрюзгшего, с заплывшим лицом и явно выдающимся пивным брюхом иждивенца. Этим утром он собирался проводить свою девушку, курящую и выпивающую даму, на пять лет старшую Пашка, на вокзал: Она на неделю собиралась в гости к родителям в другую область. Пашок посмотрел на себя в зеркало,- «Зато я не работаю, а получаю хорошие деньги. По…ер, что от родителей, главное бабки есть. А Толян пусть вкалывает! Что ты, умник-спортсмен! Кикбоксер не может быть умным. Такого не бывает!»- и выпил на завтрак бутылочку пива.
 А Анатолий тем временем, вернувшись с пробежки домой, принял душ. Позавтракал, поцеловал и поблагодарил маму, написал своей Насте смс, быстро придумав простой, но искренний текст:
Мне приснилась сегодня ты, моя Настя.
Твои локоны, губы и взгляд.
Мы гуляли под песнь водопада,
И приветствовал нас «Дивный» сад.
С добрым утром, принцесса!


                2

 Пашок позвонил своей подруге: «Ну чё, ты готова?.. Ага, я ща приприду за тобой… Давай»
 Диман тем временем неправильно застегнул рубашку, выругался и принялся исправлять сложившуюся ситуацию. Он опаздывал на работу, нервные пальцы не слушались. Крикнув одно слово так, что сам испугался, Диман сорвал с себя рубашку, от чего разлетелись пуговицы, швырнул ее на пол и надел футболку. Выбежав из подъезда, он быстро, почти побежав, зашагал на остановку, спотыкаясь на ровном месте.
 Анатолий уже пришел на свою работу за двадцать минут до начала . Разложив все необходимое по своим местам, молодой мужчина сверил свои наручные часы с настенными. Стук в дверь… «Никаких неудобств… Быстро на стол… Не волнуйся бедняжка, скоро все у нас заживёт» - ласково улыбаясь сказал Анатолий и принялся лечить сломанную лапку собаки. Для Толика это утро наступило.