Пару слов о...

Афористичное оправдание лысины:
   
   На бриллиантах мох не растет

Название  гипертонической мелодрамы:
   
   «Конкор, еще конкор»

Правила начальника:
   
   Или кнут, или ничего

Навеяло:
   
   Назначили нового начальника - иностранца по имени Енис, на что коллега глубокомысленно заметил: «Хорошо, что не Уй».

Высокий стиль:
   
   После шумного «разбора полетов» начальником, провинившийся рассказывал: «Он меня возымел».

Оговорка:
   
   На занятии преподаватель, удачно разрешив ситуацию, комментирует: « Ну вот, и волки сыты, и овцы целки».
Пауза, внутренний обморок, но студенты пишут или делают вид, что пишут. Отлегло!!!

Про любовь:
   
   Семейная пара много лет в браке, но муж не растерял нежности к жене. Каждый вечер он желает: «Спокойной ночи глазки, спокойной ночи носик» и далее по списку, сопровождая пожелания поцелуями. Если жена очень устала, то сонно просит: «Давай по укороченному варианту!»

Театрал:
   
   В разговоре с малознакомым собеседником:
-Вы знаете, мне очень понравилась премьера в ТЮЗе.
-А я двадцать семь лет в театре не был
-Надо же, как точно подсчитано.
-Да просто мне двадцать семь.

Наблюдения:
   
   Если хочешь сделать дело - зови женщину, если хочешь поговорить о деле - зови мужчину.

   Возраст расцвета у мужчин:
 уже все знает и еще все может

Взаимопонимание:
   
   Знакомая работала няней в Америке в семье с  тремя детьми. Английский знала плохо, но дети ее понимали. Когда они совершали какие-то проступки, то бегали от нее с криками: «Ноу  жопа, ноу  жопа!»

Страсти по-итальянски:

   Итальянские женщины очень любят детей, а итальянские мужчины очень любят женщин, правда чужих.
 Вот такая «нестыковочка».

На чаек:

   На улице дождь, поезд только вечером, вместе с командировкой закончились и деньги. Куда податься? Заходим в кофейню, но в меню такие цены, что нашей мелочи явно  не хватает. Официант настойчиво добивается: «Что заказывать будете?», подруга судорожно выдает: «Чай с жимолостью». Официант озадаченно извиняется ввиду отсутствия такой экзотики, а мы гордо удаляемся.

Не оправдал:

   Летать я побаиваюсь, хотя летать приходится часто. В очередной раз, отбывая в командировку, на регистрации увидела впереди себя священника в рясе и как-то спокойнее на душе стало. Все-таки он к небесам поближе будет. Сели в самолет и тут началась болтанка. Батюшка громко возвестил на весь салон: «Тревожно мне, тревожно!!!»
 Да, не оправдались мои надежды на спокойный полет. Пред небесами все равны!

Из автомобильного:

   Ехали мы в дождь по загородному шоссе, и нас понесло медленно, но неотвратимо, прямо на машину- такси. Аккурат ей в бок тюкнулись. Я быстренько потеряла сознание, а пришла в себя от крутого мата таксиста. Во мне немедленно «училка»  взыграла и я строго сказала: " Вы что, не видите, что здесь женщина?" Фонтан красноречия таксиста иссяк немедленно, от неожиданности, очевидно. Но тут, зазевавшийся частник попал в яму рядом  с нами, автобус его объезжавший, стукнул такси в зад.
   Таксист опять открыл рот и соединил в интимных отношениях и нашу машину, и частника, и автобус , и многих, многих действующих лиц...

   Случилось так, что из маленького городка меня должны были отвезти в областной центр на поезд. Дело было зимой, в метель, опаздывая, мы неслись на большой скорости по скользкой дороге. Я вцепилась в боковую ручку намертво и молчала, как неживая. За три минуты до отхода поезда меня воткнули в купе, где я часа два исполняла роль великого немого (говорить просто не могла). Недели две после поездки болела рука, которой я истерически цеплялась за ручку, и обе ноги, потому что все время тормозила и не мысленно, а вживе упираясь в пол.

   Опять же зимой, ехали на "Волге" в Москву. «Волга»- машина тяжелая, упрямая, как женщина в возрасте. Закрутило нас, два здоровых мужика пытались выправить машину, но бесполезно! Мы боком, медленно съехали в кювет и  застыли. Было тихо и все еще страшно. Я поняла, что медленно подступая к беде, имеешь шанс остановиться в шаге от нее.

   В далеких пятидесятых прошлого века авто было очень большой редкостью, особенно в провинции. В семье тетки был предмет гордости –« Москвич 401». Семья погружалась в него и тетка, садясь рядом с мужем , была очень бдительна. Если скорость, страшно сказать, превышала 40 км в час, она громко настаивала: «Не гони, Коля, не гони». И Коля послушно сбрасывал с 50 км в час  до требуемых 40.
Так и путешествовали, как на волах : цоб цобе…

Женская дружба:

   Одна подруга, которая на два года младше меня, рассказывает,  подчеркивая : «Женщина твоего возраста…»
Другая подруга, которая на семь лет моложе, не подчеркивая: «Женщина, наша с тобой ровесница…»
Вывод  напрашивается…

   Разбогатевшая подруга подпила в ресторане и звала официантов громко и вызывающе: «Челядь, челядь…». Официанты, как бы, не слышали, а подруга после этого стала бывшей!

   Пришла на работу в новой шубке, дамы поджали губы,  молчат. Когда показала, из каких кусочков я ее сама сшила, разулыбались и начали хвалить.
   «Подруги» не могут простить твоей модной одежды, личного счастья, профессионального успеха и т.д. Поэтому дружба сохраняется лучше, если тебя жалеют, а не завидуют.
P.S, Интеллект- необходимое условие для женской дружбы, к сожалению не всегда достаточное!

Музон иль не музон:

   Сидели вечером с друзьями на даче, на балконе, пили легкое вино, разговаривали и вдруг... В воздухе поплыла знакомая мелодия "Besame Mucho", звук был чистый, объемный, он накрыл наш дачный поселок, и тот застыл в восхищенном удивлении. Играл саксофон, играл знакомые и полузабытые мелодии. Вместе с мелодиями в душу вливалось счастье, как это было хорошо: живая музыка, вечер, звезды! Люди выпрямлялись от сутулых исполнителей, от надрывного хрипа, от бессмыслицы слов . Казалось, мир становится другим, из страны глухих , с дрожащими стеклами от врубаемого "на всю" музона,  мы попали в мир мечты,. Да здравствует красота! Но, увы, утром проснулись от бесконечного: "Черные глаза..."


Рецензии
Даже не хочется уходить с Вашей страницы, Тамара. Никто, правда, пока и не гонит, но ведь надо же и честь знать! Ну, ещё что-нибудь прочитаю и уйду, чтоб не натоптать, а то у нас в Сибири в эти дни слякоть...)))

Виктор Прутский   07.04.2017 17:12     Заявить о нарушении
Не только не гоню, а настоятельно приглашаю! Спасибо за визит и отзыв!

Тамара Алексеева 2   07.04.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.